USD 66.4029 EUR 69.4353

Мать, продавшая младенца, стала «Мисс Весна» в Новосибирске

Фото пресс-службы ГУФСИН
Фото пресс-службы ГУФСИН

В единственной женской исправительной колонии, расположенной в Новосибирске, состоялся конкурс красоты «Мисс Весна». Самой красивой зэчкой была признана «очаровательная» Галина Чередниченко, осужденная за торговлю детьми.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону, впервые конкурс красоты был проведен в 1991 году, но после 1994 года конкурс проводить перестали. В 2001 году руководство колонии решило возобновить проведение конкурса и уделять этому мероприятию в дальнейшем больше внимания.

«Из года в год конкурс «Мисс Весна» становится все насыщенней и интересней, — говорится в сообщении ГУФСИН. —  Наряды, сшитые своими руками, и сюжеты номеров вызывают у всех женщин не только восхищение, но и желание становиться лучше».

На сцене колонии выступили девять «прекрасных девушек»  — по одной из каждого отряда. При этом пресс-служба Управления исполнения наказаний словно забывает, что в конкурсе участвуют убийцы, воровки и наркоторговки.

мисс3.jpgВ первом туре конкурсантки предстали перед зрителями в образах киногероинь отечественного кинематографа. Перед каждым номером был продемонстрирован эпизод из фильма, а затем участницы доигрывали эпизод вживую. Гости смогли увидеть и героиню Натальи Варлей из фильма «Вий» и Светлану Светличную из «Бриллиантовой руки».

мисс2.jpgВо втором туре осужденные представили разнообразные образы женщин в мифологии: Медею, Афину Палладу, Клеопатру, Медузу Горгону и других персонажей.

Третий тур был самый творческий. В нем конкурсантки появились на сцене в собственноручно связанных нарядах. 

Жюри оценивало творчество девушек по 10-ти бальной шкале по итогам каждого из туров.  «Действительно, все конкурсантки были хороши – грациозны и элегантны», — продолжает восхвалять зэчек пресс-служба ГУФСИН. «Мисс Весна-2016» стала «очаровательная» Галина Чередниченко.

Четыре года назад суд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор 19-летней Галине Чередниченко и ее матери  — Наталии Чередниченко. Обе были признаны виновными в покушение на торговлю людьми.

мисс4.jpgГалина Чередниченко, ожидая ребенка, решила его продать после рождения. Для этого она через Интернет в августе 2012 года нашла покупателя и предложила ему за 500 000 рублей своего ребенка. Мужчина-покупатель согласился. О своем намерении «Мисс Весна» сообщила матери, которая одобрила действия дочери и в последующем содействовала в осуществлении сделки.

19 октября 2012 года после выписки из родильного дома Галина Чередниченко вместе со своей матерью с целью продажи новорожденной дочери встретились с потенциальным покупателем, в роли которого выступила сотрудница полиции. После передачи денег женщины были задержаны сотрудниками полиции.

Самую «очаровательную» Галину Чередниченко приговорили к 4 годам «зоны». Ее мамаша получила на полгода меньше.