NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Росавтодор построит 24 зоны отдыха на новосибирских трассах

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Сегодня, 26 апреля, Росавтодор объявил о том, что на федеральных трассах в Новосибирской области построит 24 специальные зоны отдыха для водителей. Новые «многофункциональные сервисы» будут сильно отличаться от всего, что есть сейчас. В зонах отдыха будут не только места для стоянки, АЗС и кафе, но и станции техобслуживания, пункты медицинской помощи, магазины, мотели, автомойки и даже  Интернет.

«В общей сложности на трассах Новосибирской, Омской и Кемеровской областей планируется организовать 47 многофункциональных зон для комфорта и удобства водителей и пассажиров, — сообщили в федеральном дорожном агентстве.

Работу по формированию системы современных, комфортных и безопасных объектов, расположенных на оптимальном расстоянии друг от друга, ведет подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор». Проекты в настоящее время проходят этап согласования.

«Цивилизованная система дорожного сервиса – одно из условий развития современной дорожной сети, – говорит начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Стоит отметить, что большинство предпринимателей – собственников объектов сервиса в последнее время относятся к этой задаче с пониманием и выстраивают перспективы развития своего бизнеса в соответствии с требованиями государства».

Комментарии