USD 63.1697 EUR 70.3395

Самую красивую азиатку выбрали в Новосибирске

"Мисс Азия-2016" Вероника Ханхасаева. Фото специально для "Советской Сибири" предоставлены организаторами и участницами конкурса
"Мисс Азия-2016" Вероника Ханхасаева. Фото специально для "Советской Сибири" предоставлены организаторами и участницами конкурса

В Новосибирском аграрном университете 2 апреля прошел финал международного конкурса красоты и талантов «Мисс Азия-2016». В нем приняли участие восемь студенток из вузов Новосибирска.

Организаторы конкурса пояснили, что это не коммерческое мероприятие, которое направлено на объединение азиатской молодежи, на реализацию стремлений различных национальностей.

«В этом году география конкурса «Мисс Азия» значительно расширилась, — говорит представитель модельного агентства «Фэшн-Академия Топ»  Ирина Чемова. — Участвовали девушки не только из традиционных азиатских регионов России, но даже из Китая. Например, студентка НГПУ Ян Фань живет и учится в Новосибирске около года и довольно хорошо общается на нашем языке. Китаянка понравилась всем членам жюри и завоевала титул «2-я вице-Мисс Азия-2016»».

b1Gb87VL7bE.jpgГотовясь к шоу, все восемь участниц около двух месяцев проходили курс различных наук, которые необходимы моделям. В финале участницам предстояло пройти пять этапов — выход в национальном наряде, общий танец, дефиле в бикини, продемонстрировать свой талант, а затем выход в вечерних платьях. В итоге почти все девушки  искусно танцевали, а Карина Канзычакова из Хакасии продемонстрировала умение наносить макияж.

карина11.jpg«Мне 21 год, по профессии я косметолог-эстетист, — говорит Карина. — В этом году заканчиваю НКПИ. Приехала я из Абакана —столицы Хакасии. Это не первый мой конкурс красоты. В прошлом году я участвовала в соревновании «Мисс Хакасия», завоевала стразу три титула и корону «Вице-Мисс Хакасии» . В Новосибирске живу три года. Город мне очень нравится, он полон добрых, интересных и позитивных людей».

Мольдыр Жолтай приехала из Казахстана, она удивила зрителей и жюри потрясающей игрой на скрипке. А семнадцатилетняя Эмилия Ксенофонтова из Якутии показывала якутский эпос Олонхо про три мира.

эмилитя111.jpgЭмилия завоевала титул «1-я вице-Мисс Азия». «Я учусь на втором курсе НГТУ по специальности «Электроэнергетика и электротехника», — рассказала «Советской Сибири» якутская девушка. — Веду свой видеоблог, обожаю все, что связано с музыкой. Люблю петь, танцевать и рисовать. А когда я нервничаю или волнуюсь, мне почему-то хочется готовить. Кухня успокаивает».

Еще одна участница «Мисс Азия» Тандалай Кохоева покорила красотой лично корреспондента «Советской Сибири».  Во время жалкой попытки познакомиться наш журналист выяснил, что Тандалай представляла на конкурсе Республику Алтай.

тандалай111.jpg «Я считаю себя счастливым человеком, — сказала девушка. — Мне интересно рисовать, читать стихи, книги по психологии, люблю спорт. Мне 21 год. В 2015-м закончила НГАСУ по направлению «экономика» с красным дипломом. Сейчас учусь в том же вузе на первом курсе магистратуры по направлению «финансовый менеджмент». Я из великого алтайского рода Майман. В ноябре прошлого года у себя на родине участвовала в конкурсе «Мисс Алтай» и выиграла. Поэтому мне поручили представлять нашу республику на конкурсе «Мисс Азия». Я творческий человек, люблю рисовать, сочинять стихи, с удовольствием учу английский язык. Занимаюсь фитнесом, раньше занималась боксом, а еще временами танцую. За пять лет проживания в Новосибирске полюбила этот город, здесь можно реализовать себя, и здесь никогда не скучно. Новосибирск полностью изменил меня, из стеснительной девушки я превратилась в уверенного человека».

Ну а самой красивой азиаткой, проживающей в Новосибирске, стала Вероника Ханхасаева. Она представляла Бурятию и в прошлом году стала главной красавицей этой республики.

вероника2.jpg«В первую очередь я хочу поблагодарить организаторов этого мероприятия. Спасибо вам за ваш колоссальный труд, — говорит Вероника. —  Во-вторых, я бы хотела выразить огромную благодарность всем, кто болел за меня и переживал, кто поддерживал и верил в мою победу. На мне лежала большая ответственность — представлять Республику Бурятия, а также Иркутск и Иркутскую область, откуда я родом. И я счастлива, что впервые за много лет мне удалось вывести нашу республику на первое место. И, конечно же, спасибо моей семье, которая всегда рядом со мной. Я безумно рада!»

Комментарии