USD 63.1697 EUR 70.3395

Житель Новосибирской области выиграл самый большой джек-пот в истории России

Иллюстрация предоставлена ТД "Столото"
Иллюстрация предоставлена ТД "Столото"

Житель Новосибирской областивыиграл рекордный приз в истории «Гослото» — более 358 миллионов рублей. Это самый большой джек-пот в истории России. Розыгрыш 1885 тиража лотереи Гослото «6 из 45» состоялся в субботу 27 февраля. Счастливчику удалось угадать комбинацию из 6 номеров, которая принесла выигрыш в размере 358 358 466 рублей.

Новосибирец, имя которого пока не известно, умудрился угадать все выпавшие цифры: 11, 13, 45, 42, 1 и 7.  Как сообщили в пресс-службе «Столото», победитель принял участие в трех тиражах. Его счастливая ставка, которую он сделал в одном из лотерейных киосков Новосибирска, стоила 1800 рублей.  

приз.jpgОтметим, что до этого самый крупный куш в истории Новосибирска сорвала 31-летняя бухгалтер Наталья Петрова. В 2013 году мать-одиночка выиграла 8 136 030 рублей. По словам Натальи, у нее была нелегкая женская судьба. С мужем разошлись семь лет назад. Тогда же женщина осталась без крыши над головой, ей пришлось вернуться с дочкой в небольшую мамину квартиру. Денег не всегда хватало, чтобы позволить себе даже мелкие радости. Выигрыш Наталья потратила нестандартно. Ее дочка очень любит животных, долгое время в семье жили улитка и попугай, но настоящей мечтой ребенка была лошадь.

А последний раз жители Новосибирска выигрывали в лотерею в декабре 2015 года. Тогда повезло 69-летнему Владимиру Михайловичу Баранцеву. Он выиграл один миллион рублей.  «Я всегда беру по три билета, — рассказал пресс-службе «Столото» новосибирец. —  Правда, посмотреть розыгрыш по телевизору получается нечасто. Дел слишком много. Сыну помогаю с бизнесом, внучек воспитываю. У меня их две. Так что скучать не приходится». Известно, что свой выигрыш Владимир Баранцев решил забрать в денежном эквиваленте: «Наконец я вознаграждён за своё упорство!»

Кстати, организаторы лотереи составили своеобразный рейтинг «Регионов особой удачности». В нем первое место занимают жители Башкортостана (12 крупных выигрышей). Новосибирская область в этом топе занимает восьмое место с показателем шесть крупных выигрышей в год. 

Комментарии