USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске прошел конкурс красоты среди бабушек

Фото Аркадия УВАРОВА и предоставлены организаторами конкурса
Фото Аркадия УВАРОВА и предоставлены организаторами конкурса

Вчера, 28 февраля в театрально-концертном зале «Евразия» состоялся грандиозный финал конкурса «Моя прекрасная бабушка». Мероприятие организовано ООО «ПИР-Новосибирск» при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

Это уже второй подобный конкурс в Новосибирской области. Первый конкурс «Моя прекрасная бабушка» состоялся в марте 2014 года —  для женщин от 45 лет, у которых есть внуки. Тогда в конкурсе приняли участие восемь женщин в возрасте от 45 до 74 лет. Победительницей стала 73-х летняя София Кохан, бабушка и прабабушка.

баб2.jpgВчера участниц было уже четырнадцать. Среди них 75-летняя новосибирская поэтесса Людмила Файбушевич, актриса театра «Открытый занавес» Нина Калашникова, заведующая детским садом № 330 Людмила Есикова. Каждая из 14-ти  – интересная, неординарная личность.

Два месяца бабушки готовились к финалу: вместе с родными и близкими участвовали в фотосессиях, репетировали творческие номера, оттачивали навыки дефиле, чтобы выступить в модном показе и сочиняли сказки внукам.

баб3.jpgКак рассказала «Советской Сибири» директор конкурса Ольга Щенятская, за время проведения конкурса «бабушки почувствовали себя настоящими королевами, модными дивами и просто красавицами.

баб4.jpg«Не секрет, что царственная походка — огромное преимущество для женщины в любом возрасте, — говорит директор конкурса Ольга Щенятская. —   Это и умение подавать себя так, как это делают истинные леди, и умение покорять окружающих своей харизмой, обаянием, женственностью. Участие в конкурсе красоты помогло раскрыть индивидуальность участниц, новые способности, отвлекло их от будничных дел».

баб7.jpgОтметим, что среди претенденток на титул самой красивой бабушки Новосибирска были ь женщины, воспитывающие от двух до четырех внуков. А Нина, Калашникова, к примеру, является любимой бабушкой для семерых детей. «В нашей семье царят взаимопонимание и взаимопомощь,— говорит Нина Калашникова. —  Мой муж — доцент. Он всегда принимает участие в постановке семейных спектаклей».

первая1.jpgСамой красивой бабушкой Новосибирска, которая получила титул «Королева» стала практикующий психолог Людмила Боженова. Она увлекается путешествиями, плаванием, катается на горных лыжах, танцует, поет и мечтает достроить коттедж. У самой красивой бабушки Новосибирска трое внуков — Вадим (7 лет), София (1 год 9 мес.) и Полина (4 мес.).

«Очень люблю стряпать беляши и пироги огромными порциями - ведерными кастрюлями. Получается вкуснотища, люблю погонять на автомобиле с большой скоростью, — рассказала о себе Людмила Боженова, — Родные и друзья называют меня "вечный студент". Постоянно пропадаю на тренингах, курсах, семинарах. Мне нравится, когда у нас полный дом гостей: дети, внуки, друзья, коллеги, соседи. Часто собираемся на даче, устраиваем пикники, и, конечно же, паримся в бане. Вообще, баня - это наше хобби, мы обожаем делиться секретами русской бани со всеми, кто заезжает к нам на огонек. Люблю делать подарки и устраивать праздники для родных и близких. Испытываю огромный драйв от полётов на вертолёте».

первая_2.jpgПервой вице-Королевой стала директор компании «Орифлейм» Татьяна Соснина. Она удивила жюри тем, что угостила каждого фаршированными блинчиками, но секрет рецепта так и не раскрыла. У Татьяны Сосниной четверо внуков — Данила (10 лет), Митя (4 года), Вика (2 года) и крохотный Ярослав (5 месяцев). «У нас дружная творческая семья, часто отдыхаем вместе, катаемся на коньках и лыжах, ходим в лес, летом за грибами. Любим дачу, — говорит Татьяна Соснина. —  Внуки делают поделки к моему дню рождения».

первая3.jpgТретье место завоевала  Валентина Ивановна Курьянович. Она закончила институт связи и работала по профессии. С раннего детства увлечением были танцы. Сейчас фитнес-инструктор в СК «Локомотив». Замужем уже 31 год. Воспитала двух дочерей Анну и Полину. У Валентины Ивановны два внука —  Тимофей и Артемий. Отметим, что старшая дочь —  Анна Андронович — недавно стала самой красивой мамой, получив титул «Миссис Новосибирск».

Во время финала претендентки на титул «Самая прекрасная бабушка» так разволновались, что одна из них упала в обморок. Бабушке троих внуков Нине Сусленковой вызвали скорую помощь. Как заверили организаторы, сейчас с женщиной все хорошо. «Дело в том, что одна из наших прекрасных бабушек так засуетилась и волновалась, что весь ничего не ела», — говорят организаторы.

баб6.jpgПримечательно, что во время финала в конкурсе приняли участие не только бабушки, но и их внуки, которые задавали им провокационные вопросы. Например, что такое «онлайн».  А одна из претенденток на титул поразила жюри приемами карате. В итоге все бабушки ушли со сцены, увенчанные коронами и вполне довольные собой.   

Комментарии