USD 63.1697 EUR 70.3395

Житель Новосибирска пошел под суд за садизм в отношении собаки


В Новосибирске заместитель прокурора Новосибирского района Алексей Иванов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя микрорайона «Стрижи» Петра Голикова. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животными с применением садистских методов.

Как сообщили в областной прокуратуре, Петр Голиков летом прошлого года около около  дома № 8 по ул. Кленовая аллея из хулиганских побуждений схватил собаку по кличке Зевс за загривок и прижал к земле, после чего нанес не менее пяти ударов бейсбольной битой по голове. Затем садист взял кабеля за задние лапы и три раза ударил его о металлический забор, а после снова стал избивать битой, отчего Зевс потерял сознание и лишился глазного яблока. После этого Голиков взял кобеля за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер.

Первым жуткую сцену увидели жители одного из ближайших домов Андрей и его супруга. Молодые люди услышали истошный вопль собаки. Ринулись к окну и увидели, как молодой мужчина схватил пса за задние лапы и за спину и несколько раз ударил головой о забор. Собака не пыталась оказать сопротивление — только выла и визжала. Рядом была девушка, которая в слезах и изо всех сил пыталась остановить преступника, кричала. Собрались другие соседи, возмущались.

Один из очевидцев решил достать тело собаки из мусора. Когда мужчина залез в бак, то оказалось, что пес на последнем издыхании, но еще жив. Зевс жил на территории «Стрижей» с самого начала строительства. Ему около шести лет. Знал каждого жителя. Тут за ним присматривали, кормили. «Спокойный, рассудительный, мечтательный, даже, пес. Тихий такой, незаметный. Уже каждую травинку тут знает! И его все знают, уважают», — рассказала Инга, которая взялась ухаживать за псом.

Кто-то вызвал полицию. Наряд приехал быстро, изувера забрали в отделение, но довольно скоро Голиков вернулся. Выяснилось,  что супруга Петра Голикова тоже собачница. Девушке не понравилось, что дворняга подходит к ее породистой собачке; она выказала свое недовольство мужу, и тот решил проучить дворнягу. По словам Петра, он избил пса в состоянии аффекта, не осознавая, что он делает. Причина аффекта была в том, что он сильно переживал за свою жену и поэтому решил убить пса.

Зоозащитники написали петицию в прокуратуру Новосибирска с требованием завести уголовное дело и наказать «бейсболиста». Под документом подписались более 15 тысяч жителей Новосибирской области.

«Это шокирующее событие вызвало огромный общественный резонанс у жителей Новосибирска, — говорят в прокуратуре области. — Многие просили привлечь Голикова к уголовной ответственности за содеянное. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд».

Известно, что сейчас у Зевса есть семья, и он почти забыл какими жестокими бывают люди.

PWUHR7aCxMk.jpg 

 

Комментарии