USD 63.1697 EUR 70.3395

В центре Новосибирска появился снежный человек-амфибия (фото)

Снежная композиция "Человек-амфибия".  Фоторепортаж Михаила ПЕРМИНА
Снежная композиция "Человек-амфибия". Фоторепортаж Михаила ПЕРМИНА

В Новосибирске подвели итоги ежегодного конкурса зимних скульптур, установленных на площади Ленина. На этот раз тема представленных работ была «Кино».

ску1.jpg

Единогласно всеми членами жюри лучшей в Сибирском фестивале снежной скульптуры была признана снежная композиция «Человек-амфибия», над созданием которой трудились скульпторы из Бийска. Всего в фестивале приняли участие 15 команд из разных городов России и даже Узбекистана.

ску6.jpg

Второе место завоевала команда из Санкт-Петербурга за композицию с торчащими ногами «Видимое-Невидимое». Бронза — у команды из Новосибирска за скульптуру «Космос».

ску12.jpg

А кубок мэра Новосибирска в этом году уехал в Красноярск. Команда представила композицию «Взгляд на мир». Снежный куб мастера превратили в фигуру оператора с кинокамерой вместо головы.

ску8.jpg

Все победители получили призы и дипломы. Выставка скульптур продлиться до 31 января. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вручил призы и дипломы победителям и отметил, что на тему кино, предложенную организаторами, у каждой команды был свой взгляд. «Есть очень интересные вещи, сложные с точки зрения конструкций – там, где используется не только внешний барельеф, но и внутри вырезается пространство. Мне кажется, что год от года возрастает уровень работ, – поделился своими впечатлениями Анатолий Евгеньевич. – Особое значение мы придаем работам детских команд: они должны иметь возможность реализовать свое представление о празднике, развивать пространственное мышление».

ску13.jpg

ску14.jpg

ску11.jpg

 ску9.jpg

ску4.jpg

ску7.jpg

ску3.jpg

Комментарии