USD 76.4667 EUR 90.4142

Новосибирских многодетных матерей прокатили с пособиями

Наталья НАШТАЛОВА
Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Ситуацию с невыплатой некоторых пособий в области взял на личный контроль глава региона Владимир Городецкий. Ситуация не критическая, но неприятная.

Так, область задолжала по выплате ежемесячного пособия на третьего ребенка и последующих детей в размере прожиточного минимума за ноябрь. Долги будут погашены до конца декабря, пообещали в региональном правительствe.

«Задолженность по этим выплатам уже была частично погашена к середине декабря, — пояснила начальник управления информационно-аналитической работы министерства социального развития региона Наталья Климахина. —  Было произведено дополнительное перераспределение средств областного бюджета в сумме 89 миллионов рублей».

Появилась задолженность, по словам Климахиной, из-за того, что количество многодетных матерей в Новосибирской области в этом году резко увеличилось на пять тысяч получателей. И заложенных бюджетных средств не хватило.

«Другие виды социальных выплат, пособия на погребение, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячного пособия ветеранам труда, будут также произведены в начале года», – отметили в министерстве социального развития региона.

О том, что у региона есть долги перед льготниками, стало известно в начале декабря. Тогда многодетные семьи, не получившие пособия на третьего и последующих детей, эта категория населения оказалась самой активной в отстаивании своих прав, обратились в СМИ. Некоторые мамы из сел обивали пороги редакций и, разумеется, привлекли к себе внимание.

 

Комментарии