USD 72.9538 EUR 86.5743

Мэр Новосибирска Локоть попал в номинацию «Падение года»

Фото из архива "Советской Сибири"
Фото из архива "Советской Сибири"

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с федеральной экспертной сетью «Клуб регионов» опубликовал итоговое исследование об оценке деятельности мэров в этом году. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попал в тройку градоначальников, потерявших наибольшее количество позиций (39), заняв 59 место в рейтинге и получив номинацию «Падение года».

Как сообщают автора рейтинга мэров российских городов, победа на выборах Анатолия Локотя породила в Новосибирске волну ожиданий перемен к лучшему. В сложившихся условиях реализация позитивного сценария в городской жизни стала, говоря мягко, проблематичной.  «Придя на своё место благодаря консолидированным действиям различных оппозиционных сил, этот представитель КПРФ в настоящий момент не пользуется поддержкой части из них, — говорят специалисты Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». — Кроме того, целый ряд скандалов,  в том числе с людьми из ближайшего окружения Анатолия Локотя, теми, кто финансировал его избирательную кампанию, изрядно подорвали его позиции в «Национальном рейтинге».

По мнению экспертов «Рейтинга», за последнее время новосибирцы испытали два серьезных «шока». Первый – это первый же снегопад. Две недели назад после него движение в Новосибирске было полностью парализовано. Оказалось, что дорожные службы города не готовы к зиме, что городские чиновники откровенно врали о количестве работающей на улицах спецтехники. И второй «шок» — авария электросетей, в результате которой  левобережная часть Новосибирска оказалась без света.

 

Комментарии