USD 63.1697 EUR 70.3395

Танцы с саблями в Новосибирске. Фоторепортаж

Фоторепортаж Михаила ПЕРМИНА
Фоторепортаж Михаила ПЕРМИНА

Всероссийский открытый турнир по фехтованию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова прошёл в Новосибирске. Юбилейный, 10-й турнир, в честь лучшего саблиста в истории мирового фехтования собрал сильнейших кадетов (до 16 лет) России, тех, кому в следующем олимпийском цикле предстоит прийти на смену сегодняшним чемпионам.

фех2.jpg

«Турнир Позднякова» — не просто соревнование, но и один из этапов отбора к первенствам Европы и мира среди юношей и девушек до 17 лет, так что накал борьбы был гарантирован, а поддержка зрителей на трибунах центра спортивной подготовки «Заря» должна была придать дополнительных сил и эмоций новосибирским ребятам и девушкам.

фех9.jpg

У парней до стадии полуфиналов добрались двое новосибирцев — Никита Разумеев и Артём Целышев, которому в соперники достался сильнейший, по мнению специалистов, кадет страны – обладатель фамилии Поздняков: однофамилец прославленного саблиста москвич Владислав Поздняков. Наш Артём продемонстрировал в поединке не только мастерство, но и удивительную силу духа: проигрывая 13:14, и рискуя пропустить решающий укол, новосибирец смог провести две результативные атаки, и своды зала огласил победный чемпионский рык.

фех3.jpg

В финальном поединке против питерца Андрея Ткачёва, Артёму не раз приходилось подбадривать себя агрессивными возгласами, так как поединок складывался совсем не так, как хотелось Целышеву. Но уступая 11:13, Артём вспомнил, что поражение в родных стенах исключено, и нанёс четыре подряд безответных укола, и довольный собой отправился готовиться к награждению.

фех4.jpg

В личном турнире девушек мы, увы, довольствовались только бронзой Анастасии Ёлкиной, но на следующий день наши девушки с лихвой насладились вкусом победы. В финале командного турнира они уверенно переиграли сборную команду Москвы и Самарской области – 45:33. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Рената Дадашова, Анастасия Ёлкина, Алина Михайлова и Анастасия Шорохова.

фех10.jpg

У парней доминирование новосибирской школы фехтование было ещё более тотальным: в финале «золото» разыграли две новосибирские команды. Саблисты первой сборной Новосибирской области, за которую выступали Вячеслав Бахарев, Роман Ошестов, Александр Чаплыгин и Артём Целышев, обыграли соперников из Центра спортивной подготовки (Эдгар Алексанян, Руслан Коротнев, Никита Разумеев, Прохор Свитич) – 45:31.

фех7.jpg

По итогам турнира у новосибирцев три золотые, серебряная и две бронзовые медали. Станислав Алексеевич Поздняков может быть доволен!

фех6.jpg

 

Комментарии