USD 61.7749 EUR 64.9868
Золотой гонг 2022

«Освободите Виктора!» — требуют от мэра жители Новосибирска

Фото Рен-тв
Фото Рен-тв

Более пяти тысяч неравнодушных новосибирцев подписали петицию к мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Горожане требуют пересмотреть уголовное дело отца двух детей Виктора Гончара.

Накануне мужчина был осужден на семь лет лишения свободы по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть».  Новосибирцы не согласны с приговором и уверяют, что российское законодательство требует реформы. Суть в том, что Виктор Гончар защищал свою семью от пьяного дебошира, который пытался ворваться в  квартиру Виктора.

Как сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова,  в сентябре 2014 года в квартиру Виктора Гончара позвонил пьяный мужчина. Дверь открыла 13-летняя дочь хозяина. Когда незваный «гость» попытался пройти в квартиру, девочка позвала на помощь отца. Поспешивший на крик ребенка Виктор Гончар вытолкал мужчину из квартиры и вышел вместе с ним на лестничную площадку. Там он ударил пьяницу кулаком по голове, а уходя, с большой силой нанёс один удар ногой в область живота – печень, от чего потерпевший упал на лестничный пролет. После этого Гончар зашел к себе в квартиру и закрыл дверь. От полученных повреждений 31-летний мужчина скончался на месте.

«По заключению эксперта смерть потерпевшего наступила от тупой травмы живота, сопровождавшейся разрывом печени, — говорит Анастасия Кулешова. —  Гончара приговорили к семи годам колонии строгого режима и миллиону рублей компенсации».

«Несправедливо садить за то,  что защищал —  любой нормальный мужик также бы поступил, пишет под петицией к мэру на сайте Change.org Алексей Шестаков. —  А то, что перепинал — ну так аффект. Я за своего ребёнка тоже не стану считать сколько я раз пну и мерить силу когда на кону стоит безопасность семьи. Пну столько, сколько надо, чтоб вырубить и не ждать пока оклемается.  Погибший сам виноват».

«Суд  должен быть судом, а не тупо кого-то посадить за решетку!!!», — возмущается еще один житель Новосибирска Евгений Зубцов. Горожане уверены, что дело Виктора Гончара должно быть пересмотрено и требуют реформ законодательства. «Это был  мужской поступок», — уверен очередной новосибирец Антон Петров.