USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске умер известный художник Владимир Гранкин


В Новосибирске на 76-м году скончался известный художник, заслуженный деятель искусств РФ, профессор Института искусств НГПУ Владимир Гранкин.

Работы Владимира Михайловича заняли свое место во многих отечественных и зарубежных картинных галереях, музеях, частных собраниях. Он был художником-постановщиком четырех балетов и одной оперетты. Пользовался огромным авторитетом не только у специалистов, но и в широких кругах общественности Новосибирска и всей Сибири.

Как говорят специалисты, все творчество Владимира Гранкина отличалось поэтичностью и одухотворенностью, широтой русской души и выразительностью точного художественного жеста. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже выразил глубокие соболезнования родным и близким художника.

«Владимир Гранкин родился в Новосибирске и вернулся в наш город после учебы, — говорится в тексте соболезнования. —  Он учился у лучших мастеров. Участвовал в городских, областных, зональных, республиканских, всесоюзных, международных выставках. Работы Владимира Гранкина были представлены на 16 персональных выставках, сегодня его картины находятся в музеях и картинных галереях Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Новосибирский живописец Владимир Гранкин хорошо известен и за рубежом – его творчество представлено в музеях и частных коллекциях Австрии, Германии, Венгрии.

Это невосполнимая потеря для всех, кто знал Владимира Михайловича, как талантливого художника, отзывчивого человека, для всех, кто работал с ним, учился у него, для всех, кто любил его творчество. Светлая память!» 

Как сообщил «Советской Сибири» внук художника Игорь Гранкин, Владимир Михайлович будет похоронен 4 ноября на Заельцовском кладбище.   

Комментарии