USD 63.1697 EUR 70.3395

Энергетике добавили ресурсов


Ресурсный центр подготовки кадров для сферы энергетики региона открылся в Новосибирском промышленно-энергетическом колледже. Соглашение об обеспечении деятельности отраслевого ресурсного центра подписали министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт, министр ЖКХ и энергетики Евгений Ким и руководители десяти энергетических предприятий региона. Этот ресурсный центр стал 20-м по счету, созданным в основных отраслях экономики области.

Центр представляет собой комплекс учебных помещений, мастерских и лабораторий, оснащенных современными тренажерами-симуляторами, приборами и обучающими программами. Здесь в соответствии с требованиями ведущих энергетических предприятий будут готовить квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Также в центре планируется повышение квалификации действующих работников предприятий энергетики.

За последние два года  на развитие материально-технической и учебно-лабораторной базы колледжа и ресурсного центра из областного бюджета направлено 11,5 миллиона рублей.

Комментарии