USD 63.1697 EUR 70.3395

«Зафтро я синму комната ты чо скжиш»

Фёдор БУРОВ
Фото с сайта lettera43.it
Фото с сайта lettera43.it

Отец малолетней девочки скрутил предполагаемого педофила, но в отделении полиции состава преступления в действиях подозреваемого не обнаружили

Десятилетняя Влада (имена героев изменены) из Бердска не на шутку перепугалась, когда стала получать недвусмысленные предложения в соцсетях от неизвестного ей мужчины. Автор неграмотных посланий настойчиво называл девочку «милая», «солничка» и добивался личной встречи, причем не только на съемной квартире, но даже обещал заявиться к ней домой...

Писал он с ошибками, но что имел в виду, становится понятно сразу: «ты гед живюощ милая», «зафтро я синму комната ты чо скжиш», «милая я теб лублюу» и так далее. Дяденька попался на «свидании». На встречу его пригласила уже не малолетняя девочка, а ее папа.

Когда на облаву идет родня
Александр К., обнаружив переписку дочери со взрослым мужчиной, решил изловить «ловеласа», которого долго уговаривать о встрече не пришлось.

— Когда мы поняли, что этот человек не намерен останавливаться, то решили связаться с ним по телефону и записать разговор, — рассказал «Советской Сибири» Александр. — От имени Влады говорила моя старшая дочь, ей 12 лет. Я подсказывал, что говорить, записывал беседу. Он прямым текстом предлагает ей половую связь. Таких доказательств будет достаточно, чтобы завести уголовное дело, решили мы. Но в полиции посчитали иначе. Встречу назначили на центральной площади Бердска. Сначала со мной его поджидал наряд полиции, но человек так и не появился. От имени дочери я написал ему: ждала, мол, замерзла, обиделась. И тут звонок: «Я уже в автобусе, еду». Мы с родственниками решили вернуться на площадь. Их помощь особенно пригодилась, когда стало ясно, что второй раз наряд полиции в засаде участвовать не станет. Сказали, что нет свободных людей. Пришлось действовать самим.

Когда Сухроб Б., автор неграмотных посланий из соцсети, подходил к месту «свидания» на одной из многолюдных площадей города, он не подозревал, что глава семьи уже поджидает его неподалеку от дочери. До девочки домогатель не дошел нескольких метров — был остановлен Александром и призванной на помощь родней. Сухроб отпирался: мол, пришел на встречу с братом.

Отец Влады набрал его номер — абонент был недоступен. Потребовали телефон, оказалось, что он предусмотрительно отключен владельцем. Включили, перезвонили — и все догадки сразу подтвердились.

Таких «друзей» в Сети найдешь
Помимо Влады, в семье К. еще четверо детей, среди которых лишь один мальчик. Оставить любителя аморального «флирта» на свободе Александр не мог. Посадили в машину, отвезли в отделение полиции, однако там состава преступления в действиях «ловеласа» не обнаружили и отпустили восвояси. Обязали явиться по первому требованию. Временная регистрация есть — Сухроб приехал из Таджикистана, патент получил. Какие могут быть претензии?

Переписки в Интернете и записи телефонного разговора, во время которого, по словам Александра, взрослый мужчина напрямую предлагает секс его дочери, оказалось недостаточно, чтобы посадить любителя «дружить» с детьми за решетку.

Отец девочки решил, что останавливаться на этом просто не имеет морального права, ведь пока такие ходят по улицам Бердска, под угрозой находится любой ребенок. Тем более что среди «друзей» Сухроба в соцсети оказалось множество девочек и мальчишек примерно одного с Владой возраста.

Анатолий подал жалобу в прокуратуру и открыл в соцсети страницу «Бердск против педофилов», которая за несколько дней собрала более 2,5 тысячи подписчиков.

Известно, что сейчас региональное следственное управление СКР инициировало лингвистическую проверку переписки 25-летнего гастарбайтера с юной бердчанкой на предмет признаков состава преступления, связанного с покушением на половую неприкосновенность ребенка.

— Если не заведут уголовное дело, я дойду до Москвы, — пояснил Александр. — Даже не потому, что это коснулось моей семьи, а потому, что в подобной истории может оказаться любой ребенок. Мало того, удалось найти немало единомышленников, мы будем и дальше помогать людям, столкнувшимся с такой угрозой. Ко мне уже обращаются за помощью. Оказывается, подобные случаи не редкость в Бердске. Что уж говорить о Новосибирске...


Кстати
Тема педофилии фигурирует в сообщении об отмене в Новосибирске гастролей известного йога Мухтара Гусенгаджиева. Из открытых источников стало известно, что гастролера задержали в Москве.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 19 сентября Гусенгаджиев был задержан по подозрению в неоднократных насильственных действиях сексуального характера в отношении девочки 2005 года рождения. По словам источника, в полицию с заявлением обратилась мать пострадавшей. Позднее следственное управление СК РФ по Москве сообщило, что 51-летнему мужчине предъявлено обвинение по соответствующей статье 132 УК РФ. Обвиняемый был арестован.
Как сообщалось на сайте организаторов гастролей, деньги за билеты новосибирским зрителям будут возвращены. Стоимость билетов начиналась от 5 490 рублей.
В социальных сетях развернулась кампания в поддержку любимца публики. Поклонники йога не верят в его виновность. Однако им все труднее возражать оппонентам из числа защитников прав детей и родительской общественности.
В Интернете ломают виртуальные копья, но точку в деле поставит суд.

Комментарии