NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске герой Отечественной войны зарубил сына топором


По версии следствия, днем 4 сентября, в доме по улице Володарского в Ленинском районе, 93-летний ветеран зарубил спящего сына. Как сообщают СМИ, Леонид Костенко сражался с фашистской Германией с 1941 года, награжден медалями, в том числе «За взятие Берлина».

Как сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешёва, в отношении 93-летнего новосибирца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Преступление пожилой мужчина совершил «на почве личных неприязненных отношений». Известно, что Леонид Костенко зарубил 62-летнего сына за то, что тот забирал и пропивал всю пенсию.

«О случившемся в правоохранительные органы сообщили родственники, проживающие совместно с подозреваемым, — говорит Анастасия Кулешёва. —  Прибывшие по тревожному вызову стражи порядка задержали злоумышленника. После допроса ему предъявлено обвинение, а перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Ходатайствуя перед судом об аресте ветерана, следствие руководствовалось тяжестью совершенного им преступления, а именно тем, что ветеран зарубил сына, когда последний спал. Кроме того, со стороны родственников Леонида Костенко, которые проживают с ним в одной квартире, были высказаны опасения за свою жизнь и здоровье. Они  заявили, что не хотят жить с ним в одном доме.

«Противопоказаний по состоянию здоровья для содержания под стражей у обвиняемого не имеется, — продолжает Анастасия Кулешёва. —  Апелляционную жалобу об изменении меры пресечения Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения».   

Известно, что сам Костенко просил не лишать его свободы до суда, мотивируя это тем, что скоро умрет. «Я прожил долгую жизнь, защищал Россию. У меня есть правительственные награды. Дайте мне свободу и дайте возможность спокойно уйти из жизни», — заявил 93-летний Леонид Костенко. 

Комментарии