NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Автор трансформера приступает к тираннозавру

Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

В Октябрьском районе Новосибирска появился робот-трансформер внушительных размеров. Рост — пять метров, вес — три тонны. В его одной руке необычной скульптуры —  ковш от экскаватора, в другой —  отбойный молоток. Примечательно, что транформер полностью сделан  из деталей битых автомобилей и негодной спецтехники.

транс2.jpg

Как оказалось, создатель пятиметрового гиганта — сварщик из Новосибирска Вадим Масляков. По словам «скульптура», сварке его еще в детстве научил отец. В детстве Вадим, как и большинство его сверстников, смотрел мультфильмы о космической войне автоботов и десептиконов. Его первый опыт — трансформер в человеческий рост — сейчас стоит на улице Бориса Богаткова.

Как говорит сварщик, киношного прототипа у его робота нет. Хотя многие горожане уже признали в нем Оптимуса Прайма. Кстати, около мастерской Вадима можно полюбоваться еще одним его творением – огромным скорпионом, который уже стал местным ориентиром у жителей Октябрьского района.

Кстати, сам Вадим Масляков сознательно не дал своему пятиметровому трансформеру имени. Он надеется, что жители Новосибирска сами его придумают. А сейчас сварщик приступает к созданию новой скульптуры. Уже известно, что это будет огромный механический тираннозавр —  дефицита в запчастях у Вадима никогда не возникает.

 

транс3.jpg

 

 

Комментарии