USD 70.3847 EUR 76.7344
 

В Сибири в шесть раз сократилось количество новых иномарок


В период с января по апрель текущего года таможенными органами Сибирского таможенного управления было выдано всего лишь 249 паспортов транспортного средства (ПТС) на легковые и 12 на грузовые автомобили.

Как сообщили в пресс-службе СТУ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество легковых автомобилей, ввезенных в Сибирь из-за рубежа, снизилось почти в шесть раз, а грузовых – в 13 раз. Значительная часть легковых (121) и подавляющее большинство грузовых (11) ввезенных автомобилей пришлись на автомобили не старше трех лет.

«Наиболее часто на территорию Сибири иномарки ввозились из Китая, Белоруссии, Казахстана и Германии, — говорят в Сибирском таможенном управлении. — В числе импортируемых автомашин преобладали автомобили марок CHERY, TOYOTA, LEXUS, BMW и HONDA».

При этом, как отметили в СТУ, с начала года значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так по легковым автомобилям рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5 раза, а по грузовым – 2,4 раза. Наибольшее количество операций временного ввоза совершено Бурятской таможней.