USD 73.7532 EUR 89.6691

Приказ от 02.04.2015 № 105

Руководитель департамента М.М. СТУКАЛО

ДЕПАРТАМЕНТ ПО ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
02.04.2015 № 105
г. Новосибирск

О проведении охоты на пернатую дичь в весеннем сезоне 2015 года на территории Новосибирской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения



В соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», статьей 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты», статьей 6 закона Новосибирской области от 06.10.2010 № 531-ОЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области», постановлением правительства Новосибирской области от 19.04.2011 № 151-п «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Новосибирской области», постановлением правительства Новосибирской области от 03.12.2014 № 469-п «О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов на территории зон охраны охотничьих ресурсов Новосибирской области», постановлением губернатора Новосибирской области от 15.08.2012 № 139 «О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Новосибирской области» и в целях обеспечения устойчивого и рационального использования охотничьих ресурсов (пернатой дичи) приказываю:

1. Разрешить проведение охоты в весеннем сезоне 2015 года на следующие виды пернатой дичи:
1) на самцов глухаря обыкновенного на территории охотничьих угодий Болотнинского, Искитимского, Колыванского, Кыштовского, Маслянинского, Мошковского, Ордынского, Северного, Сузунского, Тогучинского, Убинского, Черепановского, Чулымского районов Новосибирской области;
2) на селезней уток (кроме видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Новосибирской области), грачей и серых ворон на территории охотничьих угодий Новосибирской области;
3) на токующих самцов тетерева обыкновенного в охотничьих угодьях Новосибирской области;
4) на гусей белолобых на территории охотничьих угодий Баганского, Здвинского, Карасукского, Купинского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного районов Новосибирской области.

2. Определить сроки охоты на пернатую дичь: самцов глухаря обыкновенного, токующих самцов тетерева обыкновенного, селезней уток, грачей, серых ворон, гусей белолобых в охотничьих угодьях Новосибирской области — с 26 апреля 2015 года по 5 мая 2015 года.

3. Определить способы и места охоты:
1) на селезней уток, на гусей белолобых, грачей и серых ворон — на территории охотничьих угодий, указанных в пункте 1 настоящего приказа, за исключением рек, озер, прудов;
2) на токующих самцов тетерева обыкновенного — на токах;
3) на самцов глухаря обыкновенного на токах — с подхода.

4. Осуществлять охоту с учетом норм допустимой добычи охотничьих ресурсов одним охотником на одно разрешение на добычу охотничьих ресурсов:
1) селезней уток — 6 шт. за сезон охоты;
2) гусей белолобых — 3 шт. за сезон охоты;
3) токующих самцов тетерева обыкновенного — 3 шт. за сезон охоты;
4) самцов глухаря обыкновенного — 1 шт. за сезон охоты;
5) грачей и серых ворон — по 300 шт. за сезон охоты.

5. Спортивную и любительскую охоту в весеннем сезоне 2015 года на пернатую дичь осуществлять на территории охотничьих угодий, установленных настоящим приказом, за исключением зон охраны охотничьих ресурсов на территории Баганского, Венгеровского, Доволенского, Краснозёрского, Куйбышевского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Убинского и Черепановского районов Новосибирской области.

6. Осуществлять охоту на пернатую дичь в весеннем сезоне 2015 года только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) не крупнее пяти миллиметров, без использования пуль.

7. Рекомендовать юридическим лицам — пользователям объектами животного мира предоставлять право охоты на самцов глухаря обыкновенного и токующих самцов тетерева обыкновенного при обслуживании и под контролем штатных работников охотничьих хозяйств.

8. Начальнику отдела регулирования использования объектов животного мира департамента по охране животного мира Новосибирской области (В.А. Куруленко) обеспечить информирование юридических лиц — пользователей объектами животного мира и граждан о соблюдении мер ветеринарной и санитарной безопасности при добывании, разделке, транспортировке и употреблении в пищу мяса пернатой дичи, необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на период охоты.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Комментарии