USD 73.7532 EUR 89.6691

Сбережение народа как дело жизни


Общероссийской награды «За сбережение народа» удостоен недавно в Москве главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий ЮДАНОВ. Новосибирский доктор признан лучшим в номинации «Спасение и милосердие. Пропаганда, внедрение и популяризация здорового образа жизни. Деятельность в сфере здравоохранения и медицины».

Анатолий Васильевич Юданов — хирург-практик с тридцатилетним стажем, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. За годы работы он спас тысячи жизней.

Еще будучи студентом Новосибирского мединститута, Анатолий Юданов пришел на практику в хирургическое отделение ГНОКБ, после окончания вуза остался работать в больнице. В начале 2000-х был в числе тех, кто создавал областную службу санавиации, затем в течение десяти лет курировал ее работу. С 2007 года — главный хирург Новосибирской области. В 2010 году под его руководством в областной больнице создана команда высокопрофессиональных врачей, которые впервые на территории Сибири и Дальнего Востока освоили операции по трансплантации печени. В течение многих лет врач читает лекции и ведет семинары в НГМУ. С января 2014 года Анатолий Юданов возглавляет Новосибирскую областную клиническую больницу, по-прежнему продолжает оперировать.

CПРАВКА
Движение «За сбережение народа» объединяет более 40 тысяч участников из 59 регионов Российской Федерации. Его основные цели — сохранение и увеличение численности российского народа, повышение его духовно-нравственного уровня, улучшение качества жизни.

Комментарии