USD 73.3550 EUR 89.1483

Такие красивые сантиметры

Фото предоставлены участницами конкурса
Фото предоставлены участницами конкурса

Прекраснейшей студенткой Новосибирской области признана обладательница самых длинных ног в России

В новосибирском клубе «Отдых» состоялся финал областного конкурса красоты, грации и творчества «Мисс студенчество Новосибирской области». Это был первый подобный конкурс, который прошел при поддержке управления по делам молодежи областного министерства региональной политики.

В финале за титул самой красивой студентки боролись 19 девушек. Все они отличницы и красавицы, учатся в высших и средних образовательных учреждениях региона. За неделю до этого студентки прошли несколько конкурсных испытаний: дефиле, презентацию видеовизиток и творческих номеров, кулинарный мастер-класс и мастер-класс по make-up. Первое место и главный приз завоевала 19-летняя студентка юридического института Анастасия Страшевская. Именно ей выпала честь представлять нашу область на Всероссийском конкурсе «Мисс студенчество России», который пройдет в Ставрополе в конце года.

Длинноногая дуэль
В 2013 году Настя победила в российском конкурсе «Мисс самые длинные ноги» и получила главный приз — 90 тысяч рублей. Конкурс, в котором участвовали 55 длинноногих красавиц, проходил на официальном сайте «Мисс Россия». По итогам голосования Настя набрала 11 880 голосов и заняла первое место. При росте 179 сантиметров длина ног у девушки — 106 сантиметров. Девушка учится в Новосибирском юридическом институте — филиале Томского государственного университета. Родом она из Куйбышева, сейчас живет в Новосибирске. Недавно вернулась из Бангкока, где работала моделью.

— Все свое свободное время стараюсь посвятить учебе, так как участвую в проекте Enactus, — говорит Настя. — Это очень популярная программа по социальному предпринимательству в Новосибирске, где мы с моей командой готовим проект по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам в сфере ЖКХ. Состою в молодежном союзе юристов.

Настя рассказала корреспонденту «Советской Сибири», что не первый раз участвует в конкурсах красоты. В 2011 году она завоевала титул «Каинская красавица» на конкурсе, который проходил в Куйбышеве, в 2012 году стала «Мисс очарование». С восьмого класса школы мечтала учиться именно в Томском государственном университете и именно на юриста. «Моя мечта сбылась! Хотя конкретно специальность я еще не выбрала, но она точно будет связана с гражданским правом», — говорит студентка.

О самой длинноногой студентке из Новосибирска написала массовая английская ежедневная газета Daily Mail. Это вторая по величине тиража ежедневная газета в Великобритании. Англичане были в шоке, узнав, что в Сибири живут такие длинноногие красотки. Дело дошло до того, что британская модель Александра Робертсон вызвала нашу Настю на дуэль. Холодная англичанка заявила, что она является обладательницей более длинных ног, чем Анастасия Страшевская. Как писала английская газета The Daily Star, длина ног Насти не идет в сравнение с тем же показателем у Александры Робертсон из британского Блэкпула. У нее, дескать, более 119 сантиметров. Робертсон заявила, что только у нее есть все шансы выиграть международный конкурс «Мисс самые длинные ноги». Наша скромная Настя не стала спорить.

По итогам областного конкурса титул первой вице-мисс получила студентка НГУЭиУ Надежда Талур. Уже через несколько дней Надя улетает в Китай, где будет представлять Новосибирскую область на международном конкурсе «Снежная королева». Второй вице-мисс стала студентка Барабинского филиала Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Кристина Соломатова. Другая конкурсантка, Виктория Корытова, представит нашу область на конкурсе «Краса России — 2015» в ноябре 2015 года.

Сказка о Маше и медведях
Добавим, что лицом конкурса «Мисс студенчество Новосибирской области» была признана 20-летняя студентка Сибирской государственной геодезической академии Светлана Игнатьева. Эта очень романтичная девушка учится на геодезиста и мечтает работать в тайге. Во время очередного этапа испытаний Светлана встречалась с директором Новосибирского зоопарка и поинтересовалась у Ростислава Шило, как нужно вести себя при встрече с медведем.

— Мне это нужно знать, — говорит лицо конкурса. — Вдруг такая встреча меня ожидает во время работы в тайге. Ростислав Александрович внимательно поглядел на меня и посоветовал… ничего не делать. По его словам, медведь — самое непредсказуемое животное, и как он поведет себя, угадать невозможно. Но бежать от него бесполезно. Может быть, директор зоопарка имел в виду только меня...

Во время общения с красавицами Ростислав Шило рассказал им древнюю легенду о сибирской амазонке, которая всю жизнь прожила в тайге и убила 81 медведя. По его словам, медведи не давали никакого покоя таежной женщине, и ей даже пришлось изобрести специальное оружие.

— Рассказ директора зоопарка произвел на всех огромное впечатление, — продолжает Светлана Игнатьева, — затем мы еще долго обсуждали эту тему. Вряд ли бы я могла справиться в лесу хотя бы с одним медведем, а тут восемьдесят!

Финал конкурса красоты состоял из нескольких этапов. Сначала все 19 студенток вышли на сцену в платьях, которые были сшиты в виде триколора. Затем был этап «Национальный костюм».

«Эти платья мы шили сами, — говорит Светлана. — Пришлось много потрудиться. Кто-то был русской купчихой, но в основном все надели кокошники. Затем мы демонстрировали деловой и вечерний стили одежды. Однако упор жюри делало не на внешние данные, а на творческие номера. Каждой из нас пришлось танцевать, петь и рисовать. Я еще умею вышивать, но это мне не пригодилось. У нас был очень жесткий график, пришлось даже пропустить учебу».

В этом году на первый кастинг конкурса «Мисс студенчество Новосибирской области» изначально пришли сорок девушек. Организаторы очень надеются, что в 2015 году претенденток на титул будет значительно больше, ведь в нашем регионе живет очень много красивых девушек и нам есть кем похвастаться.

ФАКТ
Самая привлекательная студентка Новосибирской области — Анастасия Страшевская. Ее рост составляет 179 сантиметров. Параметры сибирской красавицы: 81 — 61 — 91

Фотографии статьи
Фото предоставлены участницами конкурса
Фото предоставлены участницами конкурса

Комментарии