USD 63.1697 EUR 70.3395

Они это сделали!

Подготовила Наталья МАНТОРОВА

К высшей ступени пьедестала в общекомандном зачете сельских игр сборная наукограда Кольцово шла многие годы.

Не раз удавалось пробиваться в призеры, все усерднее спортсмены зарабатывали очки, лидируя в отдельных видах программы нашей мини-олимпиады. И вот — долгожданное золото, взятое, в частности, благодаря успешному выступлению кольцовских легкоатлетов, биатлонистов, футболистов, тяжелоатлетов, представителей настольного тенниса и других видов спорта.

— Мы долго шли к этому моменту, но каких-то особых секретов успеха нет: просто работали, ставили конкретные цели, к ним шли, делая для этого все возможное, — говорит Вадим Ильюченко, глава делегации-чемпиона, директор МУП «Стадион-Кольцово». — Работали над улучшением всех факторов, которые влияют на результат: это и повышение спортивного мастерства, и сборы для команд, и тренировки, тренировки…

— Однако объективный тренер никогда не будет расценивать успех как признак полного совершенства. Что в общем и целом показали эти игры в плане готовности команды, в чем, несмотря на первое место, стоит еще подтянуться?

— Безусловно, в командном зачете не бывает побед, к которым спортсмены подошли бы без единого недостатка. В этом году, например, у нас не очень хорошо выступили волейболисты — и мужчины, и женщины. Прежде они попадали в призеры, но теперь и те, и другие заняли только седьмое место. Но поражение не трагедия, а всего лишь определенный этап, после которого нужно делать выводы и снова стремиться к тому, чтобы в следующий раз добиться более высоких результатов. Есть еще элемент везения. Но! Можно проиграть только потому, что не повезло, однако выиграть благодаря одному лишь везению невозможно…

Комментарии