NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Как определиться с типом котла отопления


Наступающие теплые дни являются отличным временем для обновления системы отопления. В первую очередь необходимо определиться с приемлемым видом топлива, на котором будет работать котел. Современные модели могут функционировать на основе природного газа или представлять собой баллонную модификацию. К примеру, газовый котел vaillant  принадлежит к третьему поколению моделей и может быть выполнен как в настенной, так и в напольной вариациях.


В целом, выбор типа котла должен базироваться на доступности топлива и региона проживания. Следует произвести предварительный анализ расходов. Для экономии многие производят утепление жилья по периметру. Современность модели влияет на количество затрачиваемого газа.


Стоит напомнить, что приобретая дизельного котла, стоит быть готовым к установке дополнительной емкости, где и будет храниться топливо для обогрева квадратных метров. К слову, полезный объем резервуара должен составлять не менее двух кубометров.


Среди твердотопливных котлов рекомендуется присмотреться к тем, которые подразумевают использование разных видов расходных материалов. Недостатком таких экземпляров считается необходимость постоянного контроля над всем процессом, то есть своевременное подкладывание угля в топку. Помимо всего прочего, стоит предусмотреть отдельное место для складирования запасов топлива в зимний период.


Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод о том, что главными моментами при выборе модели котла являются приемлемость цены и удобство эксплуатации.

Комментарии