NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Госдума внесла изменения в правила регистрации фирм во внебюджетных фондах


На днях депутаты Государственной Думы приняли законопроект, который сокращает срок регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве страхователей во внебюджетных фондах до трех дней. Следует напомнить, что ранее эта процедура занимала пять дней. Таким образом, регистрация ИП теперь станет менее затянутой.



Помимо всего прочего, планируется уменьшить до трех дней срок снятия юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с учета в государственных внебюджетных фондах. Бизнесмен сможет получить сведения о регистрации фирмы из государственных внебюджетных фондов как в бумажном, так и в электронном виде. Сотрудники ведомства произведут рассылку по заявкам на адреса электронной почты, указанные при представлении пакета документов в регистрирующий орган. Извещение высылается с обязательной электронной подписью.



Следует отметить, что сейчас получение подтверждения факта регистрации в письменной форме на бумажном носителе не является обязательным требованием для страхователя. Документ выдается после подачи запроса частника в территориальный орган в течение трех дней после получения заявки.



Необходимо напомнить, что в настоящее время из-за повсеместного распространения интернета у пользователей сети имеется возможность подготовить необходимые документы для регистрации ИП с помощью специальных сервисов, именуемых онлайн-бухгалтерией. Электронный документооборот значительно упрощает весь процесс и экономит время. Для доступа к некоторым функциям может потребоваться электронная подпись.

Комментарии