NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске вырос спрос на квартиры-студии


В Новосибирске отмечается заметный рост спроса на небольшие квартиры. Так как люди опасаются обесценивания рубля, имеющиеся средства, даже небольшую сумму, они стараются вложить в недвижимость. Это экспертами называется одним из главных причинных факторов, оказывающих влияние на региональный рынок недвижимости.



Помимо того, что застройщики создают новые жилые комплексы наподобие Бутовских Аллей в Подмосковье, появились предложения в уже давно освоенных районах – в реконструированных домах. Так, риелторы сообщают о том, что сейчас предприниматели с успехом продают квартиры-студии, созданные из трехкомнатных квартир на первом этаже. После разделения комнат и проведения ремонта, монтажа отдельных систем коммуникации, каждая из квартир-студий продается разным покупателям. Стоимость такого жилья невысока, поэтому всегда находится покупатель, готовый приобрести небольшую комнату в престижном районе. Правда, их продают в качестве долей недвижимости, что осложняется юридическими сложностями, но это не смущает ни продавцов, ни покупателей.



Эксперты также отмечают, что подобные ситуации чаще всего возникают в периоды кризиса. В это время люди стараются купить как можно дешевле, иногда не обращая внимания на детали. С другой стороны, в Новосибирске всегда был высокий спрос на однокомнатные квартиры, весной же 2014 года был отмечен всплеск активности. Он заинтересовал предпринимателей и риелторов, они быстро перенаправили свою деятельность и предоставили потребителям широкий выбор объектов. 

Комментарии