NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Признание Новосибирску

Виталий МАСЛЮК
Исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков пожелал городу любви. Фото Михаила ПЕРМИНА
Исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков пожелал городу любви. Фото Михаила ПЕРМИНА

Вчера в областном центре прошла необычная акция, в рамках которой все желающие могли признаться в любви не только своим близким, но и городу, подписав валентинку.

В Первомайском сквере, который многие называют сердцем Новосибирска, в течение шести часов проходил настоящий марафон признаний в любви. Волонтеры раздавали горожанам валентинки для того, чтобы они могли на них написать заветные слова. Много комплиментов звучало и в адрес родного города. Акция нашла отклик у новосибирцев всех возрастов, которые активно подписывали красные сердечки. К примеру, на одной было написано: «Новосибирск — лучший город. Ты навсегда в моем сердце».

Всего в акции приняли участие более двухсот жителей города. Среди них был и исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков. На своей валентинке он написал: «Любви городу Новосибирску».

Кульминацией необычного мероприятия стал танцевальный флешмоб, который завершился грандиозно — молодые новосибирцы, активисты различных общественных движений, выстроились в форме сердца. По словам организаторов, такая живая валентинка была подарком для города.

— В День святого Валентина мы решили признаться в любви городу, в котором выросли, живем, учимся и работаем. Поэтому, хотя и морозно, здесь собралось много неравнодушных. Активнее всего, конечно, в акции участвуют самые юные жители города, — рассказала молодежный мэр Новосибирска Екатерина Ерёмина.

Жители областного центра подписанные валентинки наклеивали на специальную стелу, которая будет передана в Музей города Новосибирска как память о сегодняшнем дне. К концу марафона она была буквально усыпана сердечками с самыми дорогими словами.

Фотографии статьи
Исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков пожелал городу любви. Фото Михаила ПЕРМИНА
Фото Михаила ПЕРМИНА

Комментарии