USD 63.1697 EUR 70.3395

Я — гражданин

Людмила Витальевна ШМАТКОВА
Фото присланы Людмилой ШМАТКОВОЙ
Фото присланы Людмилой ШМАТКОВОЙ

Семнадцатого ноября нынешнего года в регионе финишировал проект «Я — гражданин», который реализовывала группа компаний «Призвание». Автор и вдохновитель проекта — директор социально ориентированной некоммерческой организации «Учебный Центр «Призвание» Олег Новиков.

В работе слета приняли участие более 130 человек — представители клубов из Новосибирска и области. Возраст участников слета — от 10 лет до 21 года. Всем участникам организаторы вручили атрибуты проекта — флажки, значки, календари на предстоящий год и блокноты со специальной символикой проекта «Я — гражданин». Молодежным клубам было что показать и было о чем рассказать.

Участники слета военно-патриотических объединений продемонстрировали номера физической подготовки, умение обращаться с оружием, вести рукопашный бой. Такая физическая подготовка ребят, как сказал Илья Басманов, один из руководителей делегации детского морского центра «Каравелла», способствует «ускорению адаптации призывников в рядах Вооруженных сил». Много эмоций вызвали выступления творческих коллективов, особенно ансамбля «Экзотика», участники которого появлялись на сцене то в русских народных костюмах, то в буденовках и галифе.

По словам организаторов, «Я — гражданин» — проект долгосрочный. Тем более что после каждого такого показательного мероприятия наблюдается большой приток новичков — подростков, записывающихся в клубы, желающих приобщиться к патриотическому движению. Здесь ребята будут самосовершенствоваться, развиваться нравственно и физически, а в дальнейшем — пополнять силовые структуры, выбирать военные профессии и просто становиться патриотами своей Родины. Так что главная цель достигнута. Правда, многие задумки, например конкурс политического плаката, еще только предстоит реализовать. Что наверняка удастся в следующем году, уверен Олег Новиков.

Фотографии статьи
Фото присланы Людмилой ШМАТКОВОЙ

Комментарии