USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирск занял пятое место в рейтинге «безналичных» российских городов


На основании исследований, проводившихся с июля по октябрь, был составлен рейтинг российских городов, в которых чаще всего используются безналичные платежи с применением банковских карт. В пятерку лидеров вошли Екатеринбург, Нижний Новгород, Иркутск, Красноярск и Новосибирск.



Рейтинг 2ГИС, в котором учитывалось количество торговых точек в городе, где можно расплатиться с помощью банковских карточек международных платежных систем, назвал одним из лидеров Иркутск. По сравнению с ним, в Новосибирске торговых точек, принимающих безналичные платежи, вдвое меньше. В Красноярске их примерно столько же – лишь в 1,2 раза больше, чем в столице Сибири.



Кроме магазинов и супермаркетов, важно учитывать также интернет-магазины, услугами которых все чаще пользуются новосибирцы. Популяризации интернет-покупок в немалой степени способствует продвижение сайтов, а также увеличение количества предложений качественных услуг интернет-провайдеров в городе. Многие банки уже предлагают собственные онлайн-версии, где каждый клиент имеет личный кабинет, в котором можно производить оплату услуг и покупки товаров. В будущем безналичные платежи в России станут еще более популярными. 

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество