USD 63.1697 EUR 70.3395

Какую акустику для домашнего кинотеатра выбрать


Приобретая акустические устройства по отдельности, следует грамотно их сочетать, чтобы их функционирование происходило как можно органичнее. В первую очередь следует продумать, какое помещение будет отведено под звуковое оборудование. Идеальным вариантом может стать комната, в которой присутствует минимальное количество мебели. Однако в большинстве случаев кинотеатр стараются вписать в довольно насыщенный интерьер.

Затем наступает пора обдумывания приемлемых размеров акустических систем. Для пространства свыше двадцати пяти квадратных метров эксперты советуют размещать напольную акустику по всему периметру. В меньших помещениях допустимо использование полочных систем. Громкоговоритель центрального канала лучше выбирать повнушительнее с точки зрения размеров, иначе часть информации просто потеряется. Также специалисты считают, что принадлежность к одному производителю и модельному ряду обеспечит лучшую сочетаемость конструкции в целом.

Акустика для дома должна обладать соответствующими техническими характеристиками. Ее высокая чувствительность даст возможность приобрести ресивер или усилитель меньшей мощности. В паспорте последнего должна быть указан тот диапазон сопротивления, на который рассчитана работа акустики. Сателлиты, неудовлетворительно функционирующие с низкими частотами, приобретать нежелательно, поскольку возможно возникновение провала между очень низкими и средними показателями, а это достаточно неприятно для человеческого слуха.

Естественно, ни один домашний кинотеатр не обходится без сабвуфера, который является отдельным низкочастотным модулем. Причем он необходим и при наличии достаточно басовитых колонок. Изготовитель данного устройства может отличаться от производителя основной системы. Это обусловлено тем, что многие фирмы занимаются их разработкой и серийным выпуском для массовых потребителей довольно профессионально в течение длительного времени. Однако стоит помнить, что такая продукция может стоить значительно дороже, чем рядовые сабвуферы. В среднюю по размерам комнату требуется модель с усилителем до 200 Вт, для просторных комнат пригодится еще одно такое устройство. В любом случае, стоит получить подробные консультации у продавца или непосредственного поставщика относительно сочетания конкретного прибора с имеющимися условиями проживания.



Источник материалов об акустики для дома: магазин SuperStereo

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество