USD 63.1697 EUR 70.3395

Современные инструменты облегчают строительные и ремонтные работы


У незаменимого измерительного инструмента рулетки в последние годы появился более совершенный и многофункциональный аналог – лазерная рулетка. Главное назначение прибора – измерение расстояний, как открытых объектов, так и внутренних помещений. Лазерный дальномер (рулетка) – это оптико-электронный измерительный прибор. Весит не более 0,2 кг, компактен и удобен.

Принцип работы его заключается в том, что луч света, посылаемый прибором, отражается от объекта через определенное время. Время прохождения луча напрямую зависит от расстояния, на основании этого микропроцессор выводит итог расчетов на дисплей прибора. Дальномер незаменим для измерений в труднодоступных местах и там, где есть препятствия. Измерения может производить один человек быстро и с большой точностью. Лазерный дальномер – универсальный инструмент milwaukee, который кроме расстояний определяет и другие величины – объем, площадь, делает различные вычисления.

Корпус рулетки изготовлен из прочного пластика с противоударными свойствами, а резиновые или латексные вставки защищают прибор от попадания внутрь пыли и воды. Поэтому он пригоден для работы в любых условиях. Лазерный дальномер бывает профессиональным и бытовым. Бытовой прибор рассчитан на измерение расстояний до 60 метров, а профессиональный – до 260. Луч излучателя имеет разную мощность и длину, в среднем – Р = 1 мВт и L = 650 нанометров. Измерения производятся с точностью – 1,5-2 мм.

Этот инструмент способен значительно облегчить ремонтные и строительные работы. В целом, сейчас появляется большое количество новых современных приборов, которые помогают в самых различных сферах жизни и деятельности человека. Например, сейчас во многих домах появился увлажнитель-очиститель воздуха venta, который улучшает внутреннюю атмосферу дома и незаменим для астматиков и некоторых видов аллергиков.  

Чтобы прибором можно было легко пользоваться в любых условиях, он снабжается дополнительными функциями. Но они, же приведут к его удорожанию. Так, встроенный термометр, необходимая функция для расчета погрешности на отрытом воздухе. Функция сложных математических вычислений нужна при измерениях: прорабам, геодезистам, инженерам, для ювелирной точности и больших объемов. Для вычисления расстояния при постоянном движении рулетки, используется специальная программа – трекинг.

Ежесекундные результаты измерений заносятся в память, потом анализируются прибором и точный результат высвечивается на дисплее. Пользоваться ею несложно, достаточно установить рулетку в начальной точке измерения, и активировать функцию. Для измерений больших расстояний и на улице, потребуется визирь – отражающая пластина, она поможет отыскать точку лазера. Категорически запрещено направлять луч в сторону человека, при попадании в глаз, может произойти ожог сетчатки.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество