NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Движение в помощь!

Антон ПЕРЕПЛЁТОВ
Фото предоставлено благотворительным фондом «Созвездие сердец»
Фото предоставлено благотворительным фондом «Созвездие сердец»

Более 460 новосибирцев, взрослых и детей, приняли участие в благотворительном забеге «Спорт на благо детей»

Забег состоялся в минувшую субботу на набережной Оби. Подобные мероприятия — довольно простой способ оказать посильную помощь больным ребятишкам и семьям, имеющим детей с синдромом Дауна. При этом самому получить заряд положительных эмоций, бодрости, физических сил и завязать новые знакомства. Возможность поучаствовать в забеге получил каждый желающий.

По условиям состязаний, предлагаемые дистанции можно было пробежать, пройти, даже проползти или одолеть любым другим способом. Неважно как, но главное — одолеть (заплатив при этом стартовый взнос 500 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров и семейных команд сумма меньше). В программу праздника вошли индивидуальные старты (на 1 и 2 километра), эстафетная гонка, а также костюмированный забег Fun Run. Сбор с состязаний был направлен на решение изначально поставленной задачи.

— Идея не нова, такой спортивный праздник мы планировали провести еще в прошлом году, но решили основательно подготовиться, — рассказывает Маргарита Семикова, руководитель благотворительного фонда «Созвездие сердец», инициатора и главного организатора забега. — Изучили опыт своих московских коллег, провели переговоры со спонсорами, вышли с идеей на управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, где нас также поддержали.

Этот забег, по словам Маргариты Александровны, не только помог собрать средства в помощь детям с особыми физическими и умственными возможностями, с неизлечимой болезнью Дауна. Среди задач мероприятия — дополнительно привлечь неравнодушных, как отдельных граждан, так и организации, к благотворительной деятельности. И всем дать понять, насколько простым и веселым образом любой из нас может поучаствовать в таком замечательном деле.

Добавим, в рамках минувшего благотворительного забега «Спорт на благо детей» привлечено средств на сумму 1 176 982 рубля. При этом пожертвования индивидуальных участников мероприятия составили не менее 37 процентов от общей суммы (остальное — средства организаций). В дальнейшем фонд планирует расширять концепцию праздника — впереди благотворительные заплывы, горные восхождения и многое другое.

ЦИФРА
Как сообщили в министерстве социального развития региона, с начала 2013 года в области в семьи устроено 1 199 детей-сирот и детей, находившихся без попечения родителей

Фотографии статьи
Фото предоставлено благотворительным фондом «Созвездие сердец»

Комментарии