USD 71.1714 EUR 82.4592

Территория чтения

Лариса Владимировна РАКИТЯНСКАЯ

Летом каждый четверг юношеская библиотека на Красном проспекте, 26 выходит за пределы территории, выплескиваясь на улицу, чтобы потопить скуку и предубеждения против книг, библиотек и чтения.

Расписать личико, придумать собственный слоган на злобу дня, поучаствовать в фотосессии и конкурсах, смастерить старинный русский оберег или японское оригами? Да пожалуйста! Вам хочется узнать о новинках книг и журналов? Всегда рады поделиться всем, что есть, а это немало! Для детей и родителей — своя программа. Поверьте, книжные знакомства перерастают в очень серьезные чувства, причем на всю оставшуюся жизнь, а если учесть, что безопасность чтения контролируется специально обученными людьми, вам стоит серьезно задуматься о будущем ваших детей с точки зрения установления хороших прочных связей в книжном мире, которые помогут им многого добиться.

Наша акция называется «Это книжное лето!». Она третий год проводится Новосибирской областной юношеской библиотекой: по четвергам под открытым небом на пересечении Красного проспекта и улицы Октябрьской открывается библиосалон «Территория чтения». Вот основные темы, которым будет посвящена работа каждого библиосалона в июне: Пушкинский день России, «Огненные сороковые» (22 июня — начало ВОВ), «Сибирская столица» (Новосибирску 120 лет). А это темы июля и августа: «На что клад, если в семье лад», «Утомленные мусором», «Здоровье — дороже золота», «О том, с кем можно помолчать», «Великая забытая война», «Неухоженными тропами в далекие края…», «Мяукайте и лайте с нами», «Родина наша, Россия!».

Приходите, будет интересно!

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Некролог Разное
QR-код в помощь Общество