USD 63.1697 EUR 70.3395

Территория чтения

Лариса Владимировна РАКИТЯНСКАЯ
Фото прислано Ларисой РАКИТЯНСКОЙ
Фото прислано Ларисой РАКИТЯНСКОЙ

Летом каждый четверг юношеская библиотека на Красном проспекте, 26 выходит за пределы территории, выплескиваясь на улицу, чтобы потопить скуку и предубеждения против книг, библиотек и чтения.

Расписать личико, придумать собственный слоган на злобу дня, поучаствовать в фотосессии и конкурсах, смастерить старинный русский оберег или японское оригами? Да пожалуйста! Вам хочется узнать о новинках книг и журналов? Всегда рады поделиться всем, что есть, а это немало! Для детей и родителей — своя программа. Поверьте, книжные знакомства перерастают в очень серьезные чувства, причем на всю оставшуюся жизнь, а если учесть, что безопасность чтения контролируется специально обученными людьми, вам стоит серьезно задуматься о будущем ваших детей с точки зрения установления хороших прочных связей в книжном мире, которые помогут им многого добиться.

Наша акция называется «Это книжное лето!». Она третий год проводится Новосибирской областной юношеской библиотекой: по четвергам под открытым небом на пересечении Красного проспекта и улицы Октябрьской открывается библиосалон «Территория чтения». Вот основные темы, которым будет посвящена работа каждого библиосалона в июне: Пушкинский день России, «Огненные сороковые» (22 июня — начало ВОВ), «Сибирская столица» (Новосибирску 120 лет). А это темы июля и августа: «На что клад, если в семье лад», «Утомленные мусором», «Здоровье — дороже золота», «О том, с кем можно помолчать», «Великая забытая война», «Неухоженными тропами в далекие края…», «Мяукайте и лайте с нами», «Родина наша, Россия!».

Приходите, будет интересно!

Комментарии