USD 63.1697 EUR 70.3395

Главный капитал

Подготовила Катерина КОШКИНА
директор по персоналу ОАО «РЭС» Юлия ТИМОФЕЕВА
директор по персоналу ОАО «РЭС» Юлия ТИМОФЕЕВА

Большая радость и большая удача — работать в коллективе единомышленников, иметь общие ценности, идти к одной цели. Работа в ОАО «РЭС» дает возможность ощутить себя нужным, значимым и востребованным. Несмотря на то что разные подразделения находятся на удалении до 700 километров друг от друга, в коллективе всегда присутствуют чувство локтя, уверенность в поддержке со стороны коллег, понимание происходящего на предприятии. Об этом и многом другом рассказывает директор по персоналу ОАО «РЭС» Юлия ТИМОФЕЕВА.

— Как вы можете охарактеризовать персонал ОАО «РЭС»?

— Отличительной чертой деятельности нашего коллектива, наряду с комфортным социально-психологическим климатом, является высокий уровень профессионализма, организованности и ответственности работников. Эти качества очень важны, так как ежедневный труд большей части персонала связан с принятием решений, от которых зависят нормальные условия жизнедеятельности населения города Новосибирска и всех населенных пунктов Новосибирской области, а работа более 30 процентов сотрудников осуществляется во вредных и опасных условиях труда.

На предприятии работают люди разных поколений, имеющие различные специальности и профессиональный опыт. Много и новичков, и работников со стажем работы в отрасли более 15 лет. Самому опытному сотруднику 75 лет! Портрет работника ОАО «РЭС» в общих чертах выглядит так: мужчина 40 — 42 лет со средним профессиональным образованием, увлекающийся волейболом, футболом, настольным теннисом, отлично знающий территориальное деление Новосибирской области и расположение социальных и промышленных объектов. Также он обладает хорошим чувством юмора, успешно взаимодействует с другими людьми и может найти выход из самой сложной ситуации.

Понимая ценность и уникальность персонала, предприятие прикладывает все возможные усилия для того, чтобы сохранить кадровый потенциал. Работа с сотрудниками выстраивается по нескольким приоритетным направлениям: мотивация, предоставление социальных льгот и гарантий, обучение, развитие корпоративной культуры.

— Расскажите об этом подробнее.

— Отмечу некоторые наиболее важные моменты. Взаимодействие работников и работодателя происходит в рамках коллективного договора. Ориентиром для оплаты труда является Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации.

Социальный пакет включает разные виды льгот и гарантий: материальную помощь при регистрации брака, рождении ребенка, увольнении на пенсию, доплаты работникам, вернувшимся в ОАО «РЭС» после срочной военной службы, частичную оплату стоимости реабилитационно-восстановительного лечения, частичную оплату работникам стоимости операций, компенсацию суммы расходов на содержание детей в детских дошкольных образовательных учреждениях, частичную оплату стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников и другие.

— Каким направлениям работы с персоналом отдается приоритет?

— Большое внимание уделяется подготовке и повышению квалификации персонала, что связано с необходимостью допуска к работе на электросетевых объектах, а также с вводом нового оборудования и применением новых технологий. В среднем в год проходят обучение 2 500 — 3 000 работников. В целях обеспечения преемственности на предприятии практикуются наставничество, стажировки и ротация персонала.
У нас сложились добрые партнерские отношения со многими учебными заведениями начального, среднего и высшего профессионального образования Новосибирска и области. Мы охотно делимся опытом со студентами, проводим для них экскурсии, приглашаем их на практику, руководим дипломными работами и принимаем на работу. Отдельно хочется отметить факультет энергетики НГТУ, выпускниками которого являются более 40 процентов специалистов и руководителей нашего предприятия.

Корпоративные мероприятия — это особенно радостные моменты для нас, так как позволяют собрать вместе представителей разных филиалов, обсудить значимые для всех события в неформальной обстановке и укрепить командный дух. Например, ежегодно мы проводим летнюю спартакиаду, в которой принимают участие более 200 работников. В этом году состоится юбилейная — десятая. Ряд мероприятий мы проводим для детей работников и ветеранов предприятия. И это лишь небольшая часть того, что можно рассказать о наших людях.

— Ваша компания празднует свой юбилей. Что бы вы хотели сказать своим коллегам?

— Уважаемые коллеги, позвольте обратиться к вам с поздравлениями по поводу столь знаменательного события в профессиональной жизни каждого из вас, а также судьбе всего Новосибирска и Новосибирской области.

Хочу искренне поблагодарить всех вас и прежде всего уважаемых ветеранов за многолетний упорный труд, за колоссальные успехи и достойную работу на благо предприятия и энергетической отрасли в целом, за то, что сегодня вы бережно храните свои уникальные традиции и одновременно нацелены на профессиональное развитие, модернизацию, применение инновационных, энергоэффективных технологий. Здоровья вам, радости, тепла и света вашим домам!

ТОЛЬКО ФАКТЫ
ОАО «РЭС» занимает доминирующее положение в области оказания услуг по передаче электрической энергии на территории Новосибирской области и включено в реестр субъектов естественных монополий. ОАО «РЭС» поставлено на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Основными видами деятельности организации являются передача и распределение электрической энергии. ЗАО «РЭС» создано в октябре 2004 года в процессе реформирования ОАО «Новосибирскэнерго» путем объединения восьми филиалов электрических сетей, действующих на территории Новосибирска и области.

В июне 2012 года Общество было переименовано из ЗАО в ОАО «РЭС». На сегодняшний день ОАО «РЭС» включает в себя восемь филиалов по всей Новосибирской области. Объемы обслуживания электрических сетей по всей Новосибирской области одни из самых больших в России и постоянно растут с вводом в действие новых подстанций и линий электропередачи, а также за счет приобретения, аренды и оперативно-технического обслуживания электрических сетей города Новосибирска и области.

Главные цель и задача предприятия — доступное, надежное и качественное электроснабжение потребителей, сохранение, приумножение и эффективное использование накопленного потенциала компании на благо общества и акционеров.


ЯЗЫКОМ ЦИФР
В компании работают более 4,5 тысячи человек.
Протяженность по воздушным и кабельным линиям — 59 391,613 километра.
Трансформаторная мощность — 12 тысяч МВА.
Объем инвестиционной программы 2012 — 2017 годов составляет 28,6 миллиарда рублей.

Комментарии