USD 63.1697 EUR 70.3395

Профсоюз в действии

Подготовила Катерина КОШКИНА
Руководитель первичной профсоюзной организации ОАО «РЭС» Пётр ПИВОВАРОВ.
Руководитель первичной профсоюзной организации ОАО «РЭС» Пётр ПИВОВАРОВ.

Сегодня далеко не каждое предприятие может похвастаться наличием профсоюза. А в ОАО «РЭС» есть первичная профсоюзная организация, членами которой являются подавляющее большинство сотрудников.

— Наше предприятие имеет восемь филиалов, пять из них расположены в районах области. Коллектив общества очень большой, и 98 процентов наших сотрудников являются членами профсоюза, — рассказывает руководитель первичной профсоюзной организации ОАО «РЭС» Пётр ПИВОВАРОВ. — Как известно, сегодня многие промышленные предприятия испытывают затруднения с кадрами, удержать специалистов не так-то просто. Понятно, что размер заработной платы имеет значение, но дело не только в этом. Люди должны комфортно чувствовать себя в коллективе, постоянно ощущать заботу о себе. И наша прямая задача это обеспечить.

Взять хотя бы такой актуальный вопрос, как хорошие условия труда. Казалось бы, что здесь сложного? Но ведь мы проводим на работе треть жизни, поэтому очень важно, в каких условиях проходит эта треть. Сегодня все филиалы ОАО «РЭС» оборудованы просторными удобными бытовыми помещениями, где персонал может спокойно переодеться, передохнуть и без опаски оставить свои вещи. На кухне, оборудованной холодильником, микроволновой печью и раковиной, можно без проблем разогреть обед. Казалось бы, мелочь, но именно из подобных мелочей и состоит наша жизнь. Все это стало возможным в том числе и благодаря усилиям первичной профсоюзной организации.

Еще одна забота профсоюзной «первички» — спорт. Сегодня никому не надо объяснять, что человек, ведущий активный образ жизни, болеет меньше и в итоге работает лучше. Но далеко не везде есть возможности для занятий физкультурой и спортом.

— Мы оплачиваем нашим сотрудникам бассейны и спортивные залы, например арендуем дорожку в бассейне «Спартак». Конечно, в Новосибирске с этим проще, но стараемся не забывать и про областные филиалы, — говорит Пётр Пивоваров. — Кроме того, мы постоянно организуем и проводим различные спортивные мероприятия. В конце апреля, например, у нас прошли соревнования по волейболу, посвященные Дню Победы. Мы всегда вместе отмечаем праздники, в первую очередь наш профессиональный праздник — День энергетика, готовим подарки для детей сотрудников, чествуем ветеранов. Совсем скоро торжества, посвященные юбилею, пройдут во всех наших филиалах, запланировано много различных мероприятий. Словом, профсоюз активно действует!

ТОЛЬКО ФАКТЫ
ОАО «РЭС» занимает доминирующее положение в области оказания услуг по передаче электрической энергии на территории Новосибирской области и включено в реестр субъектов естественных монополий. ОАО «РЭС» поставлено на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Основными видами деятельности организации являются передача и распределение электрической энергии. ЗАО «РЭС» создано в октябре 2004 года в процессе реформирования ОАО «Новосибирскэнерго» путем объединения восьми филиалов электрических сетей, действующих на территории Новосибирска и области.

В июне 2012 года Общество было переименовано из ЗАО в ОАО «РЭС». На сегодняшний день ОАО «РЭС» включает в себя восемь филиалов по всей Новосибирской области. Объемы обслуживания электрических сетей по всей Новосибирской области одни из самых больших в России и постоянно растут с вводом в действие новых подстанций и линий электропередачи, а также за счет приобретения, аренды и оперативно-технического обслуживания электрических сетей города Новосибирска и области.

Главные цель и задача предприятия — доступное, надежное и качественное электроснабжение потребителей, сохранение, приумножение и эффективное использование накопленного потенциала компании на благо общества и акционеров.


ЯЗЫКОМ ЦИФР
В компании работают более 4,5 тысячи человек.
Протяженность по воздушным и кабельным линиям — 59 391,613 километра.
Трансформаторная мощность — 12 тысяч МВА.
Объем инвестиционной программы 2012 — 2017 годов составляет 28,6 миллиарда рублей.

Комментарии