USD 63.1697 EUR 70.3395

Металлу добавили жизни

Отдел информации
Губернатор Василий Юрченко отметил, что открывается не просто высокотехнологичное предприятие, но и крайне востребованный тип производства. Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО
Губернатор Василий Юрченко отметил, что открывается не просто высокотехнологичное предприятие, но и крайне востребованный тип производства. Фото пресс-службы губернатора и правительства НСО

В Новосибирской области открылось очередное новое промышленное производство

Первый завод горячего цинкования в нашем регионе был открыт летом 2009 года в Советском районе. Но новое производство в Линёво Искитимского района уникально не только для области, но и для России в целом: впервые в единую технологическую линию установлено новейшее оборудование ведущих европейских производителей. Подобное сочетание оборудования дает широкие возможности по оцинковке тяжелых и габаритных изделий, в том числе новых типов стальных опор для воздушных линий электропередачи.

Горячее цинкование считается одним из самых надежных и экономичных методов защиты железа и стали от коррозии. Процесс нанесения на сталь слоя цинка осуществляется в результате погружения стального элемента в жидкий цинк (температура в ванне достигает 440 — 460 градусов Цельсия). Уникальность цинкового покрытия заключается в том, что оно создает не только антикоррозионный барьер, но также обеспечивает электрохимическую защиту стали. В результате реакции на поверхности изделия образуется ферроцинковый сплав. Такую защиту и продолжительность «жизни» металла не в состоянии обеспечить никакое другое лакокрасочное, полимерное либо металлизированное покрытие.

Предприятие открыто в Искитимском районе на базе промышленной площадки компании «ЭЛСИ» «Стальконструкция». Производство позволит создать более 160 новых рабочих мест. Процессы подготовки металла и горячего цинкования заключены в герметичные капсулы, изолирующие вредные выбросы. Кроме того, обеспечена возвратность кислотосодержащих выбросов. Это новый уровень экологичности и безопасности подобных производств в России.

Губернатор Василий Юрченко, принявший участие в открытии новейшего производства, отметил, что начинает работать не просто новое высокотехнологичное предприятие с высокой степенью автоматизации и экологической безопасности, но и крайне востребованный тип производства.

Сегодня в электроэнергетике необходимо заменить большое количество воздушных электрических сетей на современные опоры не только в Новосибирской области, но и в других субъектах Российской Федерации. Глава области заявил, что не сомневается в перспективах нового завода, поскольку компания «ЭЛСИ» имеет устойчивый и надежный рынок. Также Юрченко поблагодарил инвесторов за принятое решение, всех партнеров компании, которые этот проект создавали и реализовывали, строителей, изготовителей технологического оборудования и поставщиков.

— Уверен, что наступит время, когда и мощности этого предприятия будут недостаточны. Искитимский район — промышленный район, здесь есть куда развиваться, — сказал губернатор.

Комментарии