USD 63.1697 EUR 70.3395

Ресурсы онлайн

Ася ШУМИЛОВА

В15 учреждениях здравоохранения региона в рамках пилотного проекта установлены устройства передачи данных потребляемых энергоресурсов.

О внедрении на территории Новосибирской области информационной системы мониторинга энергоэффективности на заседании регионального правительства рассказал руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов.

Он отметил, что преимущества применения устройства передачи данных, которое подключается к установленным приборам учета энергоресурсов, заключаются в том, что показания множества электросчетчиков можно снимать дистанционно — по каналам связи (мобильной или фиксированной) вся информация направляется на сервер и с помощью web-интерфейса отображается в визуально удобном виде. Так, с минимальными затратами в режиме онлайн можно получить полный мониторинг потребления энергоресурсов, провести анализ энергопотребления, сделать прогноз на определенный временной период.

На основании полученных данных формируется отчетность для ГИС «Энергоэффективность». На завершение оснащения учреждений здравоохранения региона устройствами передачи данных в 2013 году из областного бюджета будут направлены 15 миллионов рублей.

— Департамент справился с поставленной задачей создания в регионе информационной системы мониторинга энергоэффективности, — отметил губернатор. — Теперь необходимо подать заявку на получение субсидий из федерального бюджета для установки устройств передачи данных потребляемых энергоресурсов в других отраслях.

Комментарии