USD 63.1697 EUR 70.3395

Зачем бигмак едет в Сибирь?

Будем толстеть? Фото с сайта bylix.com
Будем толстеть? Фото с сайта bylix.com

По итогам октября продажи фастфуда по всему миру в целом сократились более чем на 2 %

Мэрия Новосибирска разрешила строительство первых пяти торговых точек американской сети быстрого питания McDonald’s. Таким образом, экспансия сети фастфуда за Урал начала получать вещественное воплощение.

McDonald’s при поддержке властей Новосибирской области планирует в 2013 году открыть в регионе десять ресторанов и кафе. Пока компания «Сиб-фуд», которая занимается подбором и согласованием участков для их строительства в Новосибирске, предоставляет пять мест для размещения ресторанов не более чем на 50 посадочных мест каждый. Первые торговые точки общепита McDonald’s должны появиться в Кировском (два ресторана), Ленинском (два) и Октябрьском (один) районах.

В марте прошлого года McDonald’s заявил о намерении открыть свои заведения в нескольких городах Сибири и логистический центр под Новосибирском. По оценке вице-президента по развитию сети в России Виктора Эйдемиллера, стандартная стоимость открытия одного заведения в условиях Сибири — в пределах от 30 до 150 миллионов рублей, в зависимости от размера и формата ресторана.

Как пишут dni.ru, в ноябре прошлого года McDonald’s впервые с 2003 года объявил о снижении объемов продаж. По итогам октября продажи фастфуда по всему миру в целом сократились более чем на 2 %.

Особую обеспокоенность у руководителей McDonald’s вызывает ситуация с продажами в Соединенных Штатах, которые являются основным рынком сети. В прошедшем месяце выручка там сократилась на 2,2 %. Это в два раза больше, чем прогнозировала компания. На долю США приходится треть выручки компании.

Комментарии