USD 63.1697 EUR 70.3395

Деньги на всевидящее око

Ася ШУМИЛОВА

На 35 миллионов рублей в 2013 году будут увеличены затраты на долгосрочную целевую программу «Развитие геоинформационного обеспечения и навигационной инфраструктуры с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Новосибирской области в 2012 — 2016 годах», что в общей сумме составит 108 миллионов рублей.

Проект постановления о внесении изменений в программу на заседании регионального правительства представил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Согласно проекту, для автоматизации наполнения пространственными данными баз данных геоинформационной системы Новосибирской области (ГИС НСО) будет производиться закупка специализированного оборудования. Кроме того, дополнительного финансирования потребует приобретение программного обеспечения для расширения и модернизации сети референтных станций (наземной инфраструктуры глобальной навигационной спутниковой системы «ГЛОНАСС/GPS» на территории Новосибирской области.

Общий прогнозный объем финансирования, необходимый для реализации мероприятий программы на пять лет, составит 430 миллионов рублей.

— Реализация мероприятий по внедрению ГИС НСО с использованием системы ГЛОНАСС позволит региону достичь значительных результатов в инновационном развитии, — отметил губернатор Василий Юрченко. — Прошу профильный департамент взять под особый контроль выполнение программных обязательств.

Комментарии