NA
USD 63.1697 EUR 70.3395

Космос для жизни

Подготовила Марианна ДАНИЛОВА
И взрослые, и дети увлеченно изучали устройство новосибирского планетария. Фото пресс-службы Заксобрания НСО
И взрослые, и дети увлеченно изучали устройство новосибирского планетария. Фото пресс-службы Заксобрания НСО

Каждый новосибирский школьник должен побывать в планетарии, считает председатель попечительского совета детско-юношеского центра «Планетарий», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров.

Одно из главных мероприятий, работающих на популяризацию астрономии, прошло в планетарии в минувшие выходные. Седьмой Сибирский астрономический форум «СибАстро», организацию которого взял на себя попечительский совет, привлек более 500 любителей астрономии из разных городов.

Уже на открытии было ясно: интерес со стороны участников неподдельный. И взрослые, и дети увлеченно изучали устройство новосибирского планетария. Обремененные научной базой гости профессионально оценивали увиденное. Ребятишки, кажется, больше удивлялись и искренне радовались новым открытиям. В их числе — и действующие солнечные часы, и настоящие телескопы, которые вскоре заработают для посетителей, и многое другое.

— Главная цель форума — увлечь ребятишек астрономией. Ведь когда человек осознает, что такое космос, он в состоянии осознать и то, что каждое явление в жизни зависит друг от друга и что мир очень хрупок. Задача попечительского совета планетария — привлечь к сотрудничеству как можно больше организаций, занимающихся воспитанием детей. В Новосибирске обучающими и развивающими программами планетария мы хотим охватить сто процентов учащихся общеобразовательных школ, — сказал Алексей Александров.

Комментарии