USD 63.1697 EUR 70.3395

Бережливость в цене

Ася ШУМИЛОВА
Фото с сайта www.doceng.org
Фото с сайта www.doceng.org

Стоимость программы энергосбережения возросла до 641 миллиона рублей. На заседании правительства Новосибирской области утвержден новый проект программы — с учетом поступления федерального финансирования.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Сергей Сёмка представил проект постановления «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на период до 2015 года». Изменения связаны главным образом с получением федеральной субсидии в 2012 году в размере 255,3 миллиона рублей. По результатам конкурса, проведенного Минэнерго РФ в июне этого года, заявка Новосибирской области, подготовленная областным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства, была удовлетворена в полном объеме. В итоге стоимость программы увеличилась с 385,6 миллиона рублей до 641 миллиона.

Увеличение финансирования позволит охватить мероприятиями программы большее количество бюджетных учреждений, а также сократить сроки выполнения работ. Основная часть средств пойдет на реконструкцию тепловых сетей и модернизацию котельных, в том числе и на территории Новосибирска.

Комментарии