USD 63.1697 EUR 70.3395

Культурное энергосбережение

Ася ШУМИЛОВА
Фото с сайта energo-sber.astrobl.ru
Фото с сайта energo-sber.astrobl.ru

Первый год реализации программы энергосбережения в государственных учреждениях культуры показал свою эффективность. Согласно программе в каждом учреждении культуры специалисты провели энергоаудит, после чего были выданы энергетические паспорта.

Изменения, вносимые на заседании правительства региона в ведомственную целевую программу «Энергосбережение в государственных учреждениях культуры Новосибирской области на основе применения энергосберегающих технологий на период 2011—2013 годов», по словам министра культуры региона Натальи Ярославцевой, в основном касаются приведения в соответствие лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных на реализацию мероприятий. По расчетам специалистов, к 2014 году экономия электрической энергии в учреждениях культуры составит 468 тысяч КВт.

Кроме того, реализация программы будет способствовать экономии средств областного бюджета за счет снижения потребления электрической и тепловой энергии. Также планируется привести в соответствие техническое состояние очагов культуры. На данном этапе финансовая выгода от экономичного использования ресурсов составляет три процента в год.

Комментарии