USD 63.1697 EUR 70.3395

Тело в неволе, но на душе спокойно

Виталий СЕРГЕЕВ

В минувшую среду миссионерский автопоезд доехал до женской исправительной колонии №9. Как и в остальных пенитенциарных учреждениях области, были проведены молебен, крестный ход по территории, окропление помещений святой водой, беседы со священнослужителями.

— Вы здесь, вы пришли сюда с именем святым. Поверьте, что Господь вас хранит, любит и учит здесь, в учреждении, чтобы вы научились у Божьей матери той любви, которую она имеет, той преданности души Богу, которая у нее есть. Все мы служим Богу, нет ни одного человека, который бы не служил Ему, — сказал в своей проповеди игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению Новосибирской епархии Русской православной церкви.

В мероприятии приняло участие более 500 осужденных женщин. После проведения молебна осужденные подходили к священнослужителям, задавали интересующие их вопросы, на которые игумен Владимир охотно давал ответы. Женщинам была предоставлена уникальная возможность позвонить в колокола.

Кроме того, одной из задач миссии является и конкурсная оценка духовно-нравственной работы в исправительных учреждениях: состояние и убранство храмов и часовен на территориях колоний, оснащение библиотек духовной литературой и видеоматериалами, оформление православных уголков в отрядах. Лучшие работы по итогам конкурса будут отмечены и отправлены на Московские Рождественские чтения.

Те же, кто приложил к ним руки и душу, останутся на месте вплоть до истечения определённого судом срока. Впрочем, осуждённые не отчаиваются:
— Мы имеем великую привилегию, дар Божий — любовь Господа, имеем шанс и возможность получить прощение и изменить свою жизнь, Я считаю, что подобные мероприятия очень важны. Когда слышишь колокольный звон, когда можешь сам позвонить в колокола, испытываешь непередаваемые ощущения. Сердце радуется, а на душе становится спокойно, — поделилась впечатлениями одна из осуждённых.

Были проведены молебен, крестный ход по территории, окропление помещений святой водой.

Фотографии статьи
Любовь Господа — великий дар. Фото Михаила ПЕРМИНА

Комментарии