USD 63.1697 EUR 70.3395

«Мосты», отдых, рок… Что общего?

Наталья КНЕПИЛ

— Подготовка и организация фестивальной площадки всегда отнимают уйму сил и времени — говорит Эдуард Бражинскас, директор филиала «Балтика-Новосибирск». — Но фестиваль того стоит. Мы рады подарить новосибирцам настоящий летний праздник с богатейшей развлекательной программой. Что может быть лучше отдыха в хорошей компании и с хорошей музыкой!

Музыкальная часть программы и в самом деле была на высоте. Чего только стоил приезд в наш город легенд русского рока Вячеслава Бутусова и группы «БИ-2», которые порадовали своих поклонников и новыми композициями, и, конечно же, старыми хитами. Концертная программа изобиловала местными коллективами: группы «Проверено» и «Рви меха» добавили колоритного драйва. Оригинальные композиции и кавер-версии известных хитов на суд зрителей представил скрипач-виртуоз Александр Охотин. Шоу-балет, барабанное шоу, музыкальный проект «Песни из гаража Сыроежкина» — это неполный список артистов, засветившихся на концертной площадке. А помимо этого, турниры по волейболу, стритболу, мини-футболу и армрестлингу, в которых не было проигравших, потому что соревнования прошли в формате дружеских матчей.

Безопасность зрителей на фестивале гарантировали более трехсот милиционеров и сотрудников частных охранных предприятий. Да, по большому счету на «шалости» у участников и гостей не оставалось времени. Устроители фестиваля создали атмосферу «постоянной занятости». Молодые парни с упоением тянули канат, в то время как их спутницы соревновались в меткости, дабы попасть в маленький деревянный бочонок очень маленьким мячиком. Гости постарше с интересом разглядывали на выставке ретрофотографии с Юрием Гагариным и даже фотографировались рядом с изображением первого космонавта планеты. Юные посетители праздника тоже не остались без внимания — для них устроители организовали большую игровую зону с огромными батутами, где они резвились под пристальным вниманием аниматоров.

Максим Федоров, организатор фестивальных программ компании «Балтика», говорит:

— Фестивали, которые мы организуем каждый год в городах, где работают заводы компании, набирают обороты. Число участников растет, звезды нашего шоу-бизнеса проявляют исключительный интерес к проводимым нами праздникам. А мы, в свою очередь, поддерживаем высокие стандарты их проведения.

Нельзя не отметить активную работу общественной организации «Пивной дозор» на фестивальной площадке, где пиво продавалось только взрослым. В каждом летнем кафе «дозорные» находились неотлучно. У всех молодых посетителей продавцы требовали документ, подтверждающий возраст. А богатый выбор без- алкогольных напитков гарантировал всем утоление жажды в жаркий июльский день. Так что хорошее настроение всем было обеспечено!

Фотографии статьи
Выступление московских звёзд собрало около 30 000 человек. Фото Натальи КНЕПИЛ
«Пивной дозор» на страже. Фото Натальи КНЕПИЛ

Комментарии