USD 63.1697 EUR 70.3395

«Золотая Рыбка» выполняет желания

Подготовила Наталья ЗУБРИЦКАЯ.
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.

Дети от 7-ми до 15-ти лет с ограниченными возможностями здоровья, с отклонениями в умственном развитии, с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом, эпилепсией могут пройти здесь оздоровление и весело провести время в компании сверстников. Некоторые родители не смогли расстаться со своими абсолютно домашними детьми и тоже живут в лагере, оплатив небольшую сумму за питание.

Для отдыха и реабилитации «особенных» ребятишек предусмотрены интересные творческие развлечения: занятия вокалом, участие в постановке, а затем в премьере кукольного спектакля, вышивание, вязание, лепка, поделки из оригами — все зависит от предпочтений и талантов каждого ребенка. Особенную радость, удивление и восторг у детей вызывает общение с умными, добрыми животными — лошадьми, которые не только развлекают маленьких жокеев, но и помогают восстановить здоровье.

Продолжительность смены стандартная — 3 недели. Следующие заезды запланированы на 9 и 30 декабря. Путевки в оздоровительный лагерь «Золотая рыбка» для детей-инвалидов бесплатные. Чтобы получить путевку, необходимо обратиться в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства.

Комментарии