USD 63.1697 EUR 70.3395

Дым над селом

Подготовил Вадим ГЛУХОВ.

Соседи уже успели сообщить о случившемся в пожарную охрану. Но до их приезда действовать нужно было быстро. Первым делом сотрудники решили пройти в жилой дом, чтобы эвакуировать из него жильцов, которые могли там находиться. И поступили верно. В доме находилась женщина и две девочки: девятиклассница и 2-месячная малышка. Детей временно забрали к себе соседи, а инспектора ДПС тем временем принялись спасать имущество.

Решено было эвакуировать подальше от места пожара автомобиль «Вольво», ключи от которого отдала инспекторам хозяйка дома. Прикрывшись бушлатом от исходящего от огня жара, удалось проникнуть в автомобиль и вместе с напарником и соседями откатить его на безопасное расстояние.

Затем из загоревшегося сарая на улицу удалось вытащить и два баллона с кислородом и ацетиленом. Теперь осталось лишь дождаться пожарных автомобилей, приняв меры к эвакуации скопившихся «зевак» и периодически поливая водой сарай и трубу газопровода.

Оперативно прибывшим на место автомобилям пожарной охраны удалось потушить пламя. Причины пожара устанавливаются.

На вопрос заинтересовавшихся этим фактом журналистов о том, считают ли они себя героями, Александр и Алексей, не сговариваясь, ответили: «Какие же мы герои? Так поступил бы каждый здравомыслящий человек!» Но потом добавили, что к действиям в экстремальных ситуациях и оказанию доврачебной помощи они были готовы: «Занятия в нашем подразделении проходят еженедельно, что и как нужно было сделать, мы знали четко».

Как сообщили в УГИБДД, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, грамотные и профессиональные действия командиром полка ДПС, в котором несут службу Александр Михайлов и Алексей Тимошин, было принято решение об их поощрении.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика