USD 63.1697 EUR 70.3395

Наши снайперы — лучшие


— Сначала выполняли упражнения в песчаном карьере, — рассказывает Валерий Шадрин, младший инструктор-снайпер ОМОН ГУВД по Новосибирской области. — Стреляли на 300 метров. Потом — специфическое задание с ориентированием на местности. Кроме стрельб из снайперских винтовок, пришлось стрелять из привычного ПМ, сдавать зачеты по медицинской подготовке.

Не без гордости Валерий признался: уверенность в победе появилась у новосибирской команды уже после первого этапа. Тем не менее эти соревнования стали серьезным испытанием для новосибирского ОМОНа. Коллеги по службе и соперники по огневым рубежам показали не только отменную тактическую, но и техническую подготовку. Одна из команд (регион не называем по понятным причинам) сделала ставку на зарубежное оружие — участники были вооружены финскими снайперскими винтовками, в другом случае команда воспользовалась новейшими разработками в области баллистических и топографических измерений.

Первое место на всероссийских соревнованиях — это еще и высшая оценка служебно-боевой подготовки всего новосибирского ОМОНа, успешная проверка на практике методик обучения сотрудников.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество