USD 63.1697 EUR 70.3395

И в ученьях нелегко


Согласно легенде учений, 7 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена угроза совершения диверсионно-террористического акта в отношении одного из важных военных объектов — Пашинского гарнизона. В связи с этим территориальные органы исполнительной власти и Министерство обороны РФ осуществили совместные мероприятия по поиску, локализации и обезвреживанию условных террористов.

Учения проходили в несколько этапов, в ходе которых отрабатывались задачи поиска и нейтрализации условной диверсионной группы, развертывание сил и проведение контртеррористической операции.

В заключительной фазе учений силы и средства антитеррористической группировки приступили к выполнению поставленных задач. С началом оперативно-боевых и войсковых действий был введен режим контртеррористической операции. Силами МЧС и Министерства обороны РФ минимизированы и ликвидированы последствия диверсионно-террористического акта.

Около тысячи человек приняли участие в учениях. По их результатам региональным оперативным штабом выработаны рекомендации по совершенствованию деятельности силовых ведомств при проведении спецопераций на объектах Министерства обороны РФ, сообщает министерство общественных связей и информации Новосибирской области.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество