USD 63.1697 EUR 70.3395

Готовь уголь летом

Подготовила Ирина ЕЛИСЕЕНКО.
Новосибирские ТЭЦ готовятся к зиме.
Новосибирские ТЭЦ готовятся к зиме.

До сентября в регион необходимо завезти около 470 тысяч тонн угля. Это запас на сто суток при средней продолжительности отопительного сезона 230 дней. Не секрет, что качество топлива строже всего проверяет мороз, но когда это случается, уже поздно что-то изменить. Поэтому контроль поставок угля и его основных характеристик решили обсудить на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, ЖКХ и социально-культурной сферы к работе в осенне-зимний период.

Заместитель председателя правительства — министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов подчеркнул, что и количественные, и качественные показатели поступающего топлива необходимо постоянно экспертировать. На уровне региона работает комиссия, занимающаяся выборочными проверками. Уголь анализируется в лабораторных условиях по основным характеристикам — теплоте сгорания, зольности, влажности, содержанию серы и других веществ. Результаты позволяют судить о выполнении обязательств поставщиком топлива.

Министр рекомендовал всем администрациям районов использовать этот опыт в своей работе. Уголь, приобретенный на бюджетные средства, должен проходить и весовой контроль, и выборочную проверку на соответствие сертификату, сообщает департамент информации администрации Новосибирской области.

Комментарии