USD 63.1697 EUR 70.3395

Конкурент

Юрий ЧЕРНОВ.
Удача «рыбака».
Удача «рыбака».

Вот и на этот раз сидящий на носу лодки Николай Иванович уже нацелился правой рукой ухватить под жабры зубастую щуку, как та вместе со снастью переместилась влево, будто сеть потянула к противоположному берегу протоки еще более крупная рыбина.

Рыболов машинально повернул голову в сторону утаскиваемой из-под рук добычи и обмер: его снасть тянул к себе... медведь, стоявший по брюхо в воде. В передних лапах мишки забилась какая-то рыбина, но тот не стал выпрастывать ее из ячеи, а тут же отправил в пасть и зачавкал с явным удовольствием. Капроновые петли, мешавшие трапезе, он рвал, как прелые нитки.

Когда шок от увиденного прошел, Николай Иванович стал лихорадочно соображать, как же избавиться от таежного пришельца. Крик и удар веслом о борт старой «казанки» с мотором на мишку не произвели никакого впечатления. Тогда Николай Иванович пристал к берегу, нарубил коротких сырых палок и стал швырять их через неширокую протоку, норовя угодить в медведя, подтягивавшего к себе очередную добычу.

Зная, что с хозяином тайги подобные действия могут окончиться плохо, лесничий завел безотказный «Вихрь», чтобы в случае чего ретироваться на моторке. Медведь, однако, ловко уклонялся от летевших в него «снарядов» и продолжал свой поздний ужин. Лишь когда в его пасти исчезла та самая щука, которую Николай Иванович уже видел на своей сковороде, косолапый бросил опустошенную снасть, вышел из воды и, отряхнувшись, спокойно удалился восвояси.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Школьная форма Общество