USD 76.4443 EUR 90.4489

За устойчивое развитие

Пресс-служба ДТиЗН Новосибирской области.
Ирина Киселева (слева), бывшая безработная, а ныне преподаватель тренинг-школы «Активное развитие», и Ирина Шувахина.
Ирина Киселева (слева), бывшая безработная, а ныне преподаватель тренинг-школы «Активное развитие», и Ирина Шувахина.

Десять лет продолжается сотрудничество учреждений занятости Новосибирска с тренинг-школой «Активное развитие». Только в прошлом году здесь получили востребованные на рынке труда профессии порядка 300 безработных граждан. В первую очередь это рабочие профессии для ресторанного бизнеса: повар, кондитер, пекарь, официант, бармен, бариста.

«В последнее время в России очень изменилась технология приготовления тортов, пирожных, появилось новое сырье, оборудование.

Чтобы наши учащиеся были востребованы на рынке труда, — рассказывает Ирина Шувахина, директор тренинг-школы «Активное развитие», — мы самостоятельно разработали ряд новых рецептур и технологий по производству кондитерских изделий. Это и литье из шоколада, работа с марципаном и кондитерской мастикой, лепка из карамели, современное оформление тортов. Мы закупили новое оборудование, материалы, сырье, инвентарь. Работа в этом году будет продолжена. Мы надеемся, что поможем реализовать себя людям, которые любят вкусно и красиво готовить».

Комментарии