Новосибирская областная газета Советская Сибирь
 159 (25272)
17 августа 2006 четверг
GISMETEO: Погода по г.Новосибирск
 Декабрь 2006 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    13
45678
111213141516
1819202122
2526272829
RSS - формат, созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. Twitter - это онлайн сервис для ведения микроблогов Twitter - это онлайн сервис для ведения микроблогов LiveJournal - это глобальная социальная сеть, объединившая русскоязычных блоггеров во всем мире.
 
Главная / Текущий номер / Власть / Экономика / Финансы / Общество / Пульс районов / Культура / Право / Спорт /
Гость номера / Репортаж / Пресс-центр / Потребитель / Народные новости / Специальные проекты / Документы


Добрый день, уважаемые читатели! Мне очень приятно, что наша рубрика, увидевшая свет около двух месяцев назад, вызвала широкий резонанс. Мы постоянно получаем письма от людей, которые считают, что проблему сиротства в России само государство решить не в состоянии, если мы с вами, простые граждане, останемся равнодушными к этой проблеме.



Люди, которые пишут нам письма, просят не только давать острые публикации о том, как и где нарушаются права детей, как непросто живется государственным сиротским учреждениям, особенно сельским, помощь которым мы помогаем организовывать, но и давать положительный пример, больше рассказывать о счастливых приемных семьях, о том, как люди, впустив в свою жизнь чужого ребенка, обрели смысл собственного существования на этой земле.

Мы и сами задумывались об этом, но, когда видишь вокруг много проблем, в первую очередь хочется рассказать о них, расшевелить общественное мнение, постараться помочь. А о хорошем, кажется, поведать еще успеем. На самом деле, наверное, должно присутствовать и то, и другое. И проблемный разговор. И зарисовки о счастливых семьях. Как будто чувствуя такое настроение, в конце минувшей недели к нам пришли гости. Они совсем не собирались рассказывать о себе. Просто принесли сказки. Сказки, которые мама, Лариса Тихоновна Чугунова, пишет вместе со своими родными и приемными детьми.

Живет их дружная семья в маленьком селе в трех километрах от Ояша. Кормятся в основном с огорода. Держат небольшое хозяйство: немецкую овчарку с характером, подчиняющуюся только главе семейства, кур да козу Белку, которая дает вкуснейшее молоко. Правда, Игорь, в отличие от других детей, молоко не любит. Вот тебе и деревенский житель! Мечтает стать водителем и поколесить по стране. Остальные с будущим выбором профессии еще не определились. Кроме Тани, пожалуй, которую манит журналистика. Вообще-то молодежь в Широком Яру не задерживается. Работать негде.

Приемная семья Чугуновых родилась пять лет назад, когда к единственному Игорю добавился еще один мальчик — Саша. Потом Таня, а попозже и Вася.

Соседи и знакомые относятся к ребятишкам хорошо и приемных родителей морально поддерживают. А то ведь по-разному бывает. Некоторые граждане смельчаков, в столь непростое в экономическом отношении время берущих на себя заботы о чужих детях, чуть ли не сумасшедшими считают. Мне приходилось сталкиваться с такими. В Широком Яру люди понимающие. Здесь есть еще одна приемная семья. Женщина взяла к себе девочку. Она учится с Таней в одном классе и зовут ее так же.

Просто с четырьмя детьми? Конечно, нет. Но Лариса Тихоновна уверена: «Сложный ребенок взрослых к развитию подталкивает. Надо найти к нему подход. Это трудно, но очень важно. А радостных моментов в нашей жизни много. Любим в лес на шашлыки ездить. И на картошке нам хорошо. Главное, чтобы все вместе были и в боевом настроении!»

Сказки, написанные семьей Чугуновых, с детскими иллюстрациями, я и хочу предложить вашему вниманию сегодня. И, как всегда в нашей рубрике, мы коснемся острой проблемы, на этот раз — торговли детьми.


Елена КОСТИНА. Ведущая рубрики.
Напишите ваш комментарий к этому материалу. Нам важно ваше мнение.

* Ваше имя, не менее 5 символов и не более 25.

* Заголовок:

* Комментарий.      Доступно символов.

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
Перед публикацией комментарий проходит модерацию!
Государственные услугиМногофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской областиГосударственная инспекция труда
 
ПодпискаРекламаО газетеАвторыКонтактыАрхив